— Чтобы не ссориться, надо завести ребенка!

Свадьба была пышная. Ольга и Рома казались счастливой парой, многие гости завидовали их искренней любви. 

Тут бабушка жениха решила сказать тост:

— Ромочка и Оля! Вы очень красивая пара, и дети у вас такие же будут. Вы только не спешите, поживите для себя, пройдите проверку временем. Малыш должен родиться в гармонии.

Гости начали шушукаться между собой. Мол, бабке невестка не понравилась, она не хочет наследство с ней делить. Однако некоторые были согласны, что спешить с детьми не стоит, ведь молодоженам было всего по 20 лет. 

Родня невестки не зря косилась в сторону Анны Федоровны, ведь богатая бабушка подарила внуку квартиру до свадьбы, чтобы недвижимость принадлежала только ему. 

После свадьбы супруги съездили в свадебное путешествие и начали обживаться. Оля училась быть хозяйкой, у нее не все идеально получалось, из-за чего она с Ромой часто ссорилась. Кроме этого, все подружки были уже мамами, а они все ждали чего-то — бабушку Ромину слушали.

Ссоры и конфликты участились в молодой семье. Олю раздражало, что Рома чавкает и опаздывает — он делал это специально. Рому раздражали слезливые сериалы — а Оля только их и смотрела. Однажды они сели вдвоем и схватились за головой. Как они докатились до такого? Где их любовь и понимание?

— Ром, чтобы не ссориться, надо завести ребенка, — сказала Оля.

— Мне кажется, будет только хуже. Мы вообще разойдемся, если еще и малыш будет плакать, капризничать, требовать внимания. Это я требую от тебя невозможно, ты с работы сразу к плите бежишь, а я еще не доволен… Можешь сходить к подругам и развеяться. Я не против.

После ночного примирения Рома даже машину жене пообещал. Поэтому уже на следующий день Ольга записалась в автошколу, начала ходить на фитнес и йогу. Она позволяла себе ночные выходы в свет и не видела в этом ничего плохого. Однако Рома считал, что Ольга перегибает палку:

— Мне кажется ты увлеклась. К чему эти ночные гулянки? Рога мне наставляешь?

— Ты сам предложил мне наслаждаться свободой. Это и делаю, — пьяным голосом ответила Оля.

— Продолжим завтра наш разговор.

Конечно же, утро началось со скандала. Рома кричал, что их квартира превратилась в бомжатник, ведь жена распустилась. Он был согласен уже даже на ребенка, абы только Оля перестала гулять и шалить. Однако жену это не интересовало в тот момент. Она хотела получить права, подкачаться к лету, съездить на море. Зачем она целый год ходила на фитнес, если сейчас забеременеет? 

Ромка стал большим начальником и исполнил мечту Оли — купил ей машину. Однако с повышением он начал пропадать на работе, ведь нужно было контролировать всех подчиненных и налаживать производственные процессы. Конфликты участились.

— Рома, я устала. Мне не нужен ни спорт, ни подруги, ни машина. Я хочу нормальной жизни. Нам нужен ребенок! — расплакалась Оля.

— Еще годик повременим. С командировки приеду, и займемся этим вопросом, — ответил Рома.

— Уже поздно временить…

— В смысле?

— На аборт меня не отправишь?

— Ах, ты лисица хитрая. Ты когда таблетки перестала пить? Я люблю тебя больше всего на свете!

Спустя три года после свадьбы родился маленький Игореша. Бабушка была довольна, ведь молодожены прислушались к ее совету и проверили любовь на прочность. Именно поэтому купила им шикарный загородный домик в честь рождения правнука. Вот теперь у них настоящая семья.

— Чтобы не ссориться, надо завести ребенка!
Жена решила квартиру купить…