— Что значит, ты хочешь отдыхать? Значит, сама на море собралась, а мне и слова не сказала. Мне тоже нужен отпуск!

— Привет. Что это ты, дочка, не звонишь мне? Забыла про мать родную? 

Я знала, что в этот раз, как и все предыдущие разы, она будет говорить о деньгах. Она не просто просит помочь, она требует. У нее нет такого, чтобы просто в гости приехать, с внуком время провести или банально спросить, как у нас дела. 

— Мама, просто нет времени. С работы очень поздно прихожу, а когда вовремя, то у нас тренировка с малым или же репетитор. Пока со всем справишься, мечтаешь только до подушки добраться. Как твои дела? Что-то случилось? 

— Да. Я сразу к делу. Ты знаешь, что у меня ремонт, а мне нужны деньги. сегодня двери привезут, нужно отдать 20 тысяч. 

— Ого! Откуда у меня такие деньги? Ты прекрасно знаешь, что мы выплачиваем за квартиру, тренировки дорого обходятся, а репетиторы еще дороже. У нас только на еду деньги остались до конца месяца. Извини, ничем не могу помочь. 

Пять лет назад мы с мужем купили квартиру. Оба сейчас работаем по максимуму, чтобы быстрее ее выплатить. Кроме того, у нас есть сын, много денег уходит на его развитие и образование. Это все денег стоит, я маме денег никак не могла выделить. Кроме того, она получает пенсию и еще работает. Мы у нее ничего не просим, нам не помогает, можно же по своим возможностям все делать. 

Я была единственным ребенком в семье. Когда папа нас бросил, мама тянула меня одна, как она любит мне говорить. При каждом удобном случае напоминает, что, если бы не она, не видеть мне диплома университета и хорошей работы. И, вообще, я обязана ее содержать, потому что она меня родила. 

— Очень хорошо! Что мне теперь делать? Не впускать в дом мастера? Ты неблагодарная! 

— Ладно, что-то придумаю сейчас. 

— Думай хорошо, а то перепишу квартиру на племянника. Леша обо мне заботится, продукты приносит и часто в гости ходит. 

Лешка – это мой двоюродный брат. Нигде не работает, только пьет. Сейчас понял, что можно втереться тетке в доверие и отобрать квадратные метры. Мама ему жалуется на меня, а он рад стараться. 

— Мам, давай без шантажа. Я разве мало тебе помогаю? Все деньги отдала, что на море собирала. Мы с Ромой столько лет работаем без выходных, хотим отдохнуть. 

— Что значит, ты хочешь отдыхать? Значит, сама на море собралась, а мне и слова не сказала. Мне тоже нужен отпуск! 

— Ну, так собирай деньги и езжай. Мы с Ромой хотим поехать только вдвоем. Мы мало времени проводим вместе, нам это необходимо. К тебе приеду в субботу, не раньше. Сейчас много работы. Тебе нужны лекарства или продукты? 

— Вообще не приезжай. Я Лешу попрошу, он все сделает. И квартиру ему отдам. Ты неблагодарная, так и знай. 

— Ой, делай, что хочешь! Мне это уже все надоело! 

— Что значит, ты хочешь отдыхать? Значит, сама на море собралась, а мне и слова не сказала. Мне тоже нужен отпуск!
Мне уже 60, а ты все продолжаешь учить меня, как жить