Что же мама никак не может понять, что мы не можем равняться на семью моей тёти

 Меня зовут Наташа. Я замужем, у нас с мужем есть двое детей. В последнее время нашу жизнь очень портит моя мама.

 В прошлом году мы продали нашу двухкомнатную квартиру, заняли денег у наших родственников и купили себе хорошую трехкомнатную квартиру. Ведь у нас сын и дочь и хочется, чтобы у каждого из них была своя комната. Теперь мы много работаем, чтобы как можно быстрее вернуть долги. Родственники нас не торопят с отдачей долга, но очень неприятно жить, зная, что мы должны так много денег.

 Моя сестра Маша вышла замуж 10 лет назад. Маша – это дочь маминой сестры, тети Кати. Первые годы они жили, как и мы. А потом муж Маши получил наследство и вложил его в бизнес. У него всё хорошо стало получаться, и сейчас Маша и её муж живут очень хорошо.

 И вот после этого, у меня с моей мамой начались проблемы. Три года назад мама пошла на пенсию. Первый год она наслаждалась отдыхом после своей нервной работы бухгалтером.

 Сначала она очень часто ходила в гости к своей сестре. Но после того как у Маши и её мужа пошли хорошо дела в бизнесе, мама моя лишилась покоя. Она постоянно рассказывает о том, что зять и Маша что-то купили её сестре.

— А Кате зять большой телевизор купил, и ремонт в квартире делает! И шубу ей новую к зиме купил! А вы мне такого ничего не делаете! Ничего не покупаете!

— Да, молодец муж у Маши!

— У неё муж – молодец,  у тебя нет! Я таблетки себе нормальные от давления купить не могу! Покупаю самые дешевые, а не те, что мне помогают! А я бы и в санаторий хотела съездить, и одеваться лучше хотела!

— Мама! Ну, какие санатории! Я же в декрете сижу! У нас нет лишних денег! Хорошо живёт тётя Катя! Ну и замечательно! У меня тоже есть подруги, которые живут хорошо за счёт своих родителей, но я им не завидую и тебя ни в чём не упрекаю. Ты же не голодаешь!

— Не голодаю! Но я хотела жить более достойно на пенсии! А насчёт декрета, так вообще! Зачем ты вообще второго ребёнка родила? Лучше бы вы мне помогали! Вон Маша родила одного ребенка и сказала, что больше рожать не будет!

— Я не поняла! То есть мы не должны были рожать второго ребёнка только для того, чтобы тебе помогать? Что за чушь!?

 Я очень обиделась на маму. Мы не разговаривали с ней полгода. Да что же мама никак не может понять, что мы не можем равняться на семью моей тети.

А потом мама сильно заболела. Пришлось мне с детьми поехать к ней и проведать. Мы с мужем тогда и лекарство купили, и деликатесов разных купили, даже красной рыбы и красной икры. Купили фруктов разных. Ведь не поедешь же к больному человеку без гостинцев?

Всё сложили в холодильник. Мама такая довольная была. Мы помирились. А через несколько дней я опять поехала маму навестить.

 — А ты что в этот раз ничего мне не привезла? Катя утром приезжала. Так она мне много чего вкусного привезла! Это зять ей всё купил для меня, для чужого человека. А тут дочь родная  с зятем с пустыми руками пришли! – начала мама предъявлять мне претензии.

А у меня как раз вообще было очень мало денег. Я не могла себе позволить ничего купить даже детям. В общем, обиделась я на маму и мы сильно поссорились.

 Я не понимаю, чего она от нас с мужем хочет. У нас нет столько денег, чтобы покупать ей новую одежду. Мы и так ей помогаем: оплачиваем коммунальные услуги. Всегда покупаем подарки на праздники и на день рождения. Я открываю нужный сайт и предлагаю маме:

— Выбирай!

— Я хочу вот такую курточку! У Кати точно такая же! Ей зять купил!

— Мама, этот пуховик стоит 40.000 тысяч! Я тебе такой подарок сделать не могу. Я ношу куртку за 10.000 рублей. Вот и ты выбирай себе куртку в пределах этой суммы.

 Мама расстраивалась, капризничала и соглашалась купить то, что я ей предлагала. А потом мама ныла, жаловалась, что пуховик плохой, плохо стирается, неудобный.

 Так мы и жили. А когда мы купили квартиру трёхкомнатную, то мама вообще разозлилась:

— Зачем вы влезли в долги? Дети скоро вырастут и уедут! Могли бы дождаться пока я умру, и мою квартиру продать. Вот тогда бы и купили себе что-нибудь побольше!

— Мама, ну зачем ты говоришь о смерти?

— Но я же моложе не становлюсь! Нормально питаться я не могу! Лекарств нормальных нет! А вы деньги тратите на всякую ерунду! Нет, чтобы на меня потратить!

 Я обиделась и ушла.

Ну почему же другие мамы себя так не ведут? Неужели мама не понимает, что мы делаем для неё всё, что можем?! Но нет у нас таких возможностей как у  Маши и её мужа. Так что же теперь делать? Постоянно нас этим попрекать???

Что же мама никак не может понять, что мы не можем равняться на семью моей тёти
Извини брат, но от дома не откажусь. Жена не разрешает