Что же это за зять у меня такой: сам дочери не помогает, и мне не разрешат это делать! «И сама справится с одним ребенком»

Когда моя Светочка  замуж за Ярослава вышла, то они стали жить у меня.

 А потом Света забеременела. А у Ярослава тетя умерла и оставила ему свою квартиру. Вот зять и решил туда сразу же переезжать.

 Я ему говорила, что там и ремонт сделать надо сначала, и уборку хорошую сделать. А Свете в ее положении все это будет делать очень трудно. Она и так очень тяжело беременность переносила.

 Но зять ничего не хотел слышать. В общем, переехали они. А это вообще другой конец города.

 Но дочь без помощи я оставить не могла. Ездила к ней каждый день, помогала. А зять недоволен всем: и сам ей не помогает, и мне не разрешает.

А потом Света родила мальчика.  Роды были очень трудные. Света из больницы еле живая приехала. Ну, как я его могла бросить в таком состоянии? Не бросила! Снова стала ездить к ней и помогать.

У нее и молока не было. Пришлось малыша с первых дней смесью кормить. Она сама еле на ногах стоит, куда ей еще и за малышом смотреть? А зять снова недоволен тем, что я постоянно дочери помогаю. А кто ей поможет, если не я?

  Я всегда уходила, как только зять с работы домой приходил. А он все равно недоволен.

— Не приходите к нам каждый день! Света и сама справится с одним ребенком

— Не справится! Ты, что не видишь, как она себя плохо чувствует? А кто коляску ей будет помогать опускать с пятого этажа? У нее на это сил нет. А гулять с ребенком надо каждый день!

— Можно погулять и на балконе. А в парке будем гулять по  выходным. Я буду коляску сам опускать на первый этаж.

— А кто продукты будет покупать?

— Я с этим вполне справлюсь!

 В общем, не ходила я к дочери целых две недели. Терпела. А потом не выдержала, приехала.

 Оказывается, зять сильно уставал и по выходным хотел на диване полежать, а не по парку гулять. Так что никуда они не ходили. Продукты он покупать тоже не умеет: дочь за эти две недели еще сильнее похудела.

 В общем, снова я к дочери теперь каждый день езжу. Только ухожу за час до того, как зять с работы должен прийти. Не хочу его видеть лишний раз. Но и дочь без помощи оставить тоже не могу: она ведь сама не справится! Ведь зять же ей совершенно не помогает.

Что же это за зять у меня такой: сам дочери не помогает, и мне не разрешат это делать! «И сама справится с одним ребенком»
Немедленно выкинуть свадебное платье, оно портит дочери жизнь!