— Что ты там? Декретные уже получила? Ничего не трать на себя и на своего ребенка! Сразу же мне эти деньги отдашь! — потребовала моя мама

Меня зовут Таня. У меня есть сестра  Аня. Ее бросил муж, а у них к этому времени уже было двое детей и ипотека за квартиру.  Мы долгое время не могли понять, куда же делся Антон. А потом он прислал Ане письмо из колонии. Оказывается, его поймали на краже и посадили.

 Конечно же, Аня не стала рассказывать своим детям о том, что их отца посадили в тюрьму. Она сказала им, что их отец просто уехал в командировку.

 Аня переехала с детьми жить к нашей маме, а свою квартиру она начала сдавать. После этого Аня начала гулять, а о ее детях заботилась наша мама. Через год Аня связалась с плохой компанией и тоже попала в тюрьму. Благодаря тому, что у нее двое детей ей очень уменьшили срок: хотели дать семь лет, а дали только четыре года.

 Мы с моим мужем Денисом, переехали жить к маме, чтобы помогать ей с детьми.

 Деньги, которые мама получала от сдачи квартиры Ани квартирантам, она платила за ипотеку. Мы с мужем сдавали нашу квартиру и жили более-менее нормально.

 Со временем дети Ани стали забывать своих родителей. Но моя мама им постоянно показывала фотографии и рассказывала о том, что их родители очень сильно их любят и очень скоро к ним вернуться.

 Так мы и жили. Все было нормально. Но только до тех пор, пока я не забеременела. Мы с Денисом уже давно хотели ребенка. Поэтому новости о том, что я забеременела, мы очень обрадовались. А вот моя мама потребовала, чтобы я немедленно сделала аборт!

— Ты, что с ума сошла? Мы не прокормим еще одного ребенка! Немедленно иди и сделай аборт!

 Аня как раз подала документы на условно-досрочное освобождение.

 Я напомнила об этом маме. А она мне и говорит:

— Да она же непутевая! Когда это еще будет! А потом еще ведь много времени пройдет, пока она найдет себе работу. А деньги я где буду брать, чтобы внуков своих кормить?

 Мама хотела, чтобы я сделала аборт. Аня выйдет из тюрьмы, но мы  с мужем должны  были обеспечивать ее и ее детей до тех пор, пока Аня не устроиться на работу. Но я знала, что Аня очень ленивая и устраиваться на работу она точно торопиться не будет. Она хочет много зарабатывать, но ее берут только мыть посуду или мыть полы. А ее это не устраивает.

 Так, что вариант развития событий, которые предлагала моя мама, меня совершенно не устраивал.

 Когда Денис услышала слова моей мамы, он очень разозлился и сказал, что если я сделаю аборт, то он со мной разведется. Я успокоила мужа, сказала, что я ни в коем случае не буду делать аборт.

 Мама была очень недовольна, когда узнала, что я категорически отказалась делать аборт.  

 Прошло время, я ушла в декрет. А тем временем моя сестра освободилась. Но она после тюрьмы пришла не домой, а пошла к своим друзьям. От них она пришла ужасно пьяной и очень сильно напугала своих детей.

 Мама очень разозлилась. Но кричать она начала не на мою сестру, а на меня.

— Я же тебе говорила, чтобы ты ребенка этого не рожала! Нам деньги нужны, чтобы детей кормить. Ты уже декретные свои получила? Ничего не трать на себя и на своего ребенка! Сразу же мне эти деньги отдашь! Мне внуков моих кормить надо! Да и Ане нужно новой одежды купить!

 Мой муж все это услышал и сказал:

— Танюша, собирай вещи. Мы переезжаем! Я договорюсь с квартирантами, чтобы они завтра же освободили нашу квартиру. А сегодня мы переночуем у моих родителей!

— А ты кто вообще такой? Ты чего здесь раскомандовался? Собирай свои вещички и проваливай! А Танька здесь останется! Родишь ребенка, подашь на алименты, и нам будет хватать на жизнь!

 Но я не послушала свою мать. Я люблю своих племянников, но даже ради них я не готова убивать своего ребенка и лишиться мужа.

 Почему это мой ребенок должен расти без отца или почему я должна  жить с матерью и ненормальной сестрой? Все потому, что моя сестра – просто настоящая дура?!

 Мы с мужем стали жить в своей квартире. Два дня назад моя мама пришла ко мне со своими внуками.

— Вот, смотри, что ты наделала! Дети кушать хотят, а у меня нет денег, чтобы их накормить! И в этом ты виновата!

— Тетя Таня, вернитесь к нам. Мы уже два дня ничего не кушали. Мамка наша пьяная спит, а у бабушки такая маленькая пенсия! – стали ныть дети.

 Я накормила племянников. Дала матери денег немного.

 А потом я обратилась в органы опеки и попечительства.

 Вскоре детей у сестры забрали.

 Моя мама после этого как с ума сошла. Она решила, что во всем виноват мой муж. Именно поэтому мама напала на моего мужа, когда он возвращался с работы домой. Хорошо, что мой Денис – бывший спортсмен. У него хорошая реакция и он смог предотвратить нападение.

 Что теперь еще ожидать от моей мамы, я просто не знаю. Очень боюсь, что я так нервничаю, что не смогу доносить ребенка до срока. Что же творит моя мама и как мне ее остановить?

Оцените статью
— Что ты там? Декретные уже получила? Ничего не трать на себя и на своего ребенка! Сразу же мне эти деньги отдашь! — потребовала моя мама
Я сделала в парке замечание одной маме с детьми. Ее реакция была неожиданной для меня