Что ты хотела, ты не ровня моему сыну, Я предупреждала

   Моя свекровь считала себя благородного происхождения и регулярно намекала, что мне далеко до нее. Когда ее сын привел меня знакомиться, она даже не соизволила выйти посмотреть на меня, а просто прокричала со своей комнаты, что не намерена тратить время на очередную девку своего сына. 

       Мне тогда сразу стало понятно, что ничего хорошего меня здесь не ждёт. Но наши отношения затянулись. И ей пришлось смириться с моим существованием. 

      Мы планировали свадьбу, поэтому решили ещё раз попытаться познакомиться. Договорились о встрече. Женщина вроде ждала нас. Увидев меня на пороге, она окинула взглядом и заявила, что ничего большего от меня и не ожидала. Как ее сын мог на такое повесить. Какая-то деревенщина. 

     Макс, мой мужчина, попытался осадить мать. Сказал, что я его будущая супруга. Но женщина не унималась. Она не считала меня той, которая может надолго задержаться возле ее сына. Но он уверял, что на этот раз все серьезно. Тем более мы ждали пополнения в семействе. Поэтому заявление в ЗАГС уже подано. 

     Услышав новость, свекровь изменилась в лице. Казалось от ярости она вот-вот лопнет. Такого поворота событий она никак не ожидала. 

      С того дня я осталась жить у Макса в квартире. Через две недели сыграли свадьбу скромно, без пафоса. Как сказала свекровь, ничего радостного. 

      Переносить упрёки матери мужа было очень сложно, но я держалась стойко. В срок родился малыш. Вначале все было нормально. Потом супруг все чаще говорил мне, что его раздражает детский плач, не даёт ему сосредоточиться. Свекровь обвиняла меня в том, что я не способна позаботиться о муже, а ещё и ребенка родила. 

       Позднее Макс стал часто допоздна засиживаться на работе и возвращаться под градусом. Однажды я позвонила рассказать, что приготовила ужин и жду его. Он ответил и попросил не ждать его. На работе завал. А в трубке слышался женский смех и голос у мужа был не совсем трезвый. Тогда я всю ночь проплакал в подушку. 

        Утром свекровь мне спокойно заявила, мол чего я ожидала, если я не ровня ему. Такие надоедают быстро. Ни о какой любви тут не могла идти речь. А то, что ребенок, так это вовсе не значит, что мужчина обязан находится рядом. Было очень неприятно такое слышать. 

       Два дня от мужа не было известий. Трубку он брать не хотел. Я уже предлагала свекрови обратиться в полицию, написать заявление. Но свекровь, пожалуй, совсем не волновалась. Убеждала меня, что такое поведение ее сына нормально. Он и раньше мог отсутствовать несколько дней. Что уже говорит за сейчас, когда в доме появился кричащий ребенок. Я же маячату перед ним в каком-то непонятном халате и с гулькой на голове. Ему другое нравится.

        Но я ведь силой не тянула его в ЗАГС. Он добровольно шел, уверяя в том, что любит меня и ждет появления ребенка. Но свекровь считает, что совсем не важно, что он говорил. Чувства угасли в все. 

Что ты хотела, ты не ровня моему сыну, Я предупреждала
Наглость пассажирки с нижней полки в поезде, не дающей поесть