— Что ты делаешь-то?! Никуда ты от меня ведь не денешься! — сказал мне муж, когда я собирала свои вещи

 У моего, теперь уже бывшего мужа, Андрея было очень ошибочное мнение на счет того, как должна себя вести женщина в браке. Андрей так считал не просто так. Просто ему это внушили его мама и сестра.

 Моя свекровь прожила всю жизнь с мужем-алкоголиком, которому не была нужна ни она, ни двое их детей. Отец мужа очень сильно пил и бил свекровь. А она продолжала с ним жить. Она свое поведение  объяснила тем, что никому не нужна с двумя детьми.

 А старшая сестра мужа не вела себя точно так же. Правда, у неё муж не пил, но зато постоянно ей изменял и даже этого не скрывал.

— А куда же я пойду? У нас ведь ребёнок! Кому будет хуже, если я останусь одна? А так у меня хотя бы муж есть! —  говорила мне сестра моего мужа, когда я у него спрашивала, зачем ей нужен такой муж.

  Я вообще не понимала, почему сестра мужа так говорит: ведь это её Олег должен был волноваться, что будет с ним, когда Арина его выгонит. Ведь они жили в квартире, которая досталась Арине по наследству от бабушки.

 Сначала мы очень хорошо жили с Андреем.  Он насмотрелся на то, как сильно пил его отец и  поэтому вообще не брал в рот ни капли алкоголя.

 Мы жили в квартире, которую Андрею оставила его вторая бабушка. Мы сделали в квартире ремонт и жили в этой квартире. Зарабатывали мы с мужем почти одинаково и  поэтому из-за денег мы никогда с ним не ссорились.

 Всё было нормально до тех пор, пока я не родила сына. А потом поведение моего мужа очень сильно изменилось.

 Раньше мы все домашние дела делали вдвоем. Но после того, как я стала сидеть  дома в декрете, Андрей всю домашнюю работу свалил на меня. А потом ещё и ругал меня, что я что-то не успела сделать.

 А потом он ещё и начал требовать отчёт о том, куда я потратила деньги. Он постоянно кричал на меня, когда я говорила, чтобы он сам ходил в магазин и всё покупал.

 За полгода наши отношения очень сильно ухудшились. А потом мой муж даже перестал приходить домой. Он говорил, что ночевал у друзей. А потом он начал ещё и пить.

Я этого не стала терпеть и стала собирать свои вещи. А он с меня смеялся.

— Да кому ты нужна? Вот что ты выделываешься? Ты ведь не работаешь! У тебя маленький ребёнок на руках!

 —  Я не такая, как твоя мама и сестра! Я такого отношения к тебе терпеть не буду! —  сказала я мужу.

 Я вернулась жить к своим родителям. Конечно же, мои родители очень удивились моему приходу с вещами и ребенком. Они очень удивились этому: ведь они не знали, что наши отношения с Андреем стали такими плохими.

 Андрей  не звонил мне две недели. А потом начал пугать меня  тем, что я останусь одна и никому не буду нужна с маленьким ребёнком.

Потом мне звонили свекровь и сестра мужа, которые очень ругали меня за то, что я разрушила семью и оставила своего ребёнка без отца. Они требуют, чтобы я вернулась к Андрею. Но я этого не хочу. Я подала на развод. И теперь муж грозит мне тем, что он не будет платить алименты.

Но если он думает, что это что-то изменит, то он очень сильно ошибается. Я своё решение о разводе не изменю…

— Что ты делаешь-то?! Никуда ты от меня ведь не денешься! — сказал мне муж, когда я собирала свои вещи
Я прошу своего сына развестись и вернуться домой