Что ты без меня значишь? Что ты делать будешь? — орал супруг, собирая чемодан

Мое имя — Зоя. Мы с мужем воспитываем двух детей — дочек-близнецов. И недавно я узнаю, что у мужа любовница. Он задерживался с работы, а после даже не ночевал уже. Я устала от такого пренебрежения, поэтому вызвала мужа на серьезный разговор:

Собирайся и проваливай!

Да что ты без меня делать будешь? Ведь ты сама не справишься! Ты еще умолять меня будешь, чтобы я вернулся! — орал супруг, бросая вещи в чемодан.

Только я не отступила. На данный момент дочерям по 4 года, они еще малы, но при этом смелые, послушные и добрые. Садик расположен рядом с домом. Так что я быстро оформила детей в садик, а сама работать пошла.

Пока работала, про отношения с мужчинами не думала. Я по профессии доктор, поэтому занята целый день. По возвращению домой я обнаружила, что вещей мужа в квартире нет. Занялась готовкой ужина, выкупала дочек и положила их спать, прочитав сказку на ночь.

После налила себе чаю, присела на диван и задумалась:

Что же поменялось в моей жизни, когда я прогнала супруга? Вообще все хорошо! Он же ничем мне не помогал, детьми не занимался, поэтому сложнее мне не стало. Так даже проще. Я жила с человеком, который мне изменял, предавал и не уважал!

Выпила чай, переоделась и пошла спать, как тут меня останавливает звонок в двери. Открываю и вижу соседку пожилую. Мы с ней не общаемся даже, имени ее я не припомню. Просто знаю, что она выгуливает собаку, а вообще очень одинокая старушка.

Простите, я не хотела лезть вам в душу, но заметила вашего мужа, уходящего с вещами. Он вас бросил?

Какое ваше дело? — вспылила я.

Нет, нет! Вы меня не так поняли! Я не собираюсь лезть в вашу жизнь. Я пришла по другому вопросу. Я хочу сказать, что вдруг вы не справитесь с детьми, заболеют они или задержитесь на работе, можете меня попросить и я с ними посижу, заберу их.

Войдите, давайте все обсудим, — говорю я. — Как ваше имя?

Меня зовут Ирина Петровна. Я не собираюсь навязываться вам. Хотела предложить свою помощь совершенно бесплатно.

Старушка хлебнула чаю и говорит:

А еще у меня в пригороде дача есть. Вы можете приезжать с девочками летом, когда потеплеет.

Я глянула на женщину и задумалась — отчего я прежде ее не замечала? А Ирина Петровна в это время продолжала расписывать прелести своей дачи, ее ухоженный сад, цветник, речку.

С тех пор прошло 5 лет, мы уже давно в официальном разводе с супругом, а с соседкой продолжаем общаться. Она словно бабушка моим дочкам. Мы частенько ездим к ней на дачу, делаем что-то, оказываем ей помощь. Она нам как родная. Ближе ее у нас никого нет. И она всегда нам помогает, когда мы нуждаемся в помощи. Именно благодаря соседке я смогла быстро оклиматься после развода, встать на ноги и жить дальше. Благодарю ее за неоценимую помощь и доброе сердце.

Что ты без меня значишь? Что ты делать будешь? — орал супруг, собирая чемодан
Мать оставила наследство сестре, которой так сложно жить, а мне выходит с 2 детьми легко!