— Что тебя не устраивает, все же нормально, мы и так живем, как муж и жена!

Уже на собеседовании при приеме на работу я поняла, что втюрилась в своего шефа, именно он проводил собеседование после проверки документов начальником отдела кадров. Не знаю, почувствовал ли он тогда ответные эмоции, но я вышла из кабинета просто в какой-то сомнамбуле.

Начав работать, я при всяком удобном случае пыталась пообщаться с руководителем, но должность рядового менеджера не предполагала частое общение с вышестоящим начальством.

Повезло мне на новогоднем корпоративе, к тому времени я уже работала почти десять месяцев, шеф меня знал, и наше, можно сказать случайное соседство за столом и мою заботу о том, чтобы ему было чем закусить, воспринимал, как должное.

Естественно, были танцы вокруг елочки и, пока наши мужчины раздумывали, кого пригласить, я решительно повернулась к шефу:

— Александр Сергеевич, можно с вами потанцевать?

Он согласно кивнул:

— Конечно, Наташенька, я танцор не ахти какой, но должен же я чем-то вас отблагодарить за все время полную тарелку.

Мы посмеялись, во время танца прекрасно пообщались, а после завершения вечера Александр (мы начали общаться накоротке) предложил поехать к нему. Я категорически не возражала, и у нас с ним завертелись уже серьезные отношения.

На работе наши чувства мы не афишировали, разве только что шеф начал чаще вызывать меня с отчетами и подбрасывать премии. Конечно, в коллективе все понимали, что к чему, но, спасибо коллегам, никто не акцентировал внимания на наших отношениях и не расспрашивал, что и как.

Так прошел еще почти год. Перед очередным корпоративом я спросила Александра, не собирается ли он сделать мне подарок под елочку, намекая на предложение. Он, конечно понял, что я имела в виду, но отшутился:

— Шубку хочешь? Не вопрос, выбирай в каталогах, будешь самой красивой в офисе.

Во время этого разговора ему позвонил начальник охраны и сообщил о нештатной ситуации на одном из объектов. Александр оделся по тревоге и умчался решать проблемы, оставив тему открытой.

На следующий день я нашла предлог, чтобы зайти к нему в кабинет и спросила уже прямо:

— Ты женишься на мне?

Шеф пожал плечами:

— Что тебя не устраивает, все же нормально, мы и так живем, как муж и жена!

Я кивнула головой и вышла.

А через пару дней он прибыл в офис на служебной машине не один, а в сопровождении какой-то дамы. Своему заместителю, вышедшему встречать начальника, представил Анастасию (так звали мадам), как свою невесту…

Заместитель выдержал протокол «очень приятно», но было заметно, что он не в восторге от этого знакомства. Я в это время наблюдала за сценой из окна второго этажа офиса и мои чувства описать было вообще невозможно.

Со стороны шефа с того дня начался жесткий официоз в отношениях со мной. «Доступ к телу» для меня теперь был воспрещен, а рабочие моменты решались через начальника отдела.

Поняв, что назад пути нет, я решила, «отомстить» неверному возлюбленному классическим способом – выйти замуж за другого.

Кандидатуру даже не нужно было искать. Сосед по площадке давно «положил» на меня глаз, поэтому мой прозрачный намек, что я теперь свободна, катализировал процесс подготовки к свадьбе настолько, что я даже не ожидала.

После подачи заявления я, как принято у нас в офисе, «выставилась». Отдельный пакет был предназначен шефу. Я передала его через секретаршу, попросив, по дружбе, озвучить причину «торжества».

До свадьбы оставалось еще пару недель, а я стала замечать, что Александр изменил свое отношение ко мне. Он не шел на контакт, не вызывал меня к себе, но при нечастых встречах мне и так все было ясно, не зря же мы с ним тесно общались достаточно много месяцев. Я ходила по офису с гордо поднятой головой, мол, вот я какая, независимая, самого шефа кинула! А у самой на душе скребли кошки…

И вот – день свадьбы. Жених забрал меня, как и положено, с выкупом, с другими традиционными мероприятиями на эту тему, и мы поехали в ЗАГС, как водится, в разных машинах. На одном из перекрестков наш кортеж перерезал хорошо знакомый мне служебный автомобиль Александра. За рулем был он сам. Хоть и пришлось достаточно энергично маневрировать-тормозить, но обошлось без ДТП.

Саша вышел в черном костюме, с огромным букетом роз, открыл дверцу машины, в которой сидела я, и, став на колено сказал:

— Прости за все, и будь моей женой! В ЗАГСе нас уже ждут, я договорился.

От нахлынувших на меня чувств я чуть не разревелась. Саша стоял около машины и ждал моего ответа. А я не могла ничего сказать, только согласно закивала головой…

Потом, конечно, был очень неприятный разговор с предыдущим женихом, родственниками, но выбор был сделан. Мы с Александром расписались, правда, торжество в ресторане было довольно натянутое…

До сих пор не жалею о своем выборе. Мы с Сашей растим троих детей, а наши с ним чувства, как будто разгораются с каждым прожитым вместе годом.

Такая вот, необычная, история моего замужества.

— Что тебя не устраивает, все же нормально, мы и так живем, как муж и жена!
— Я вам буду овощи и варенье привозить, чтобы не покупали, а вы мне деньги давайте!