Что не отпуск, то скандал!

Я вышла замуж два года назад. Мы с мужем живем душа в душу — почти не ругаемся. И в этом уникальность нашей пары. Но как только мы впервые поехали вместе в отпуск, все изменилось. 

Про эту поездку мы мечтали давно, ведь у нас не было медового месяца. Мы были уверены, что совместное путешествие нас еще больше сблизит, но на деле все оказалось иначе. 

Мы поругались. Первый раз! Причина нашего конфликта весьма необычная.

Когда мы собирались на прогулку, я приготовила одежду и пошла в душ. Вышла, а муж улегся прямо на нее! Зачем я ее гладила, спрашивается? Получается, что мой труд муж обесценивает. 

Меня почему-то это очень обидело. Я эмоционально отреагировала на его поступок. Ну я же старалась, тратила свое время и силы… Зря, выходит? Муж возразил, что мои вещи были раскиданы по дивану. Мол, если бы они были сложены аккуратно, он бы на них не лег. И вообще заявил, что он не понимает, почему я разоралась.

Мне же хотелось рвать и метать. Для меня эта ситуация была показательной. Однако муж не реагировал на мои слова. Он вообще не понимал суть моих претензий.

Мы поругались с мужем и целый день не разговаривали. Конечно, инцидент пустяковый, но неприятный осадок остался. В принципе, никто не был виноват. Несмотря на один испорченный день отпуска, мы помирились. Конфликт сошел на нет сам по себе.

Мы продолжали дальше жить в полной гармонии. Целый год не ругались, пока были дома. А на следующий раз ситуация повторилась. Мы опять поругались в отпуске!

В тот день мы долго гуляли по ночному городу, а потом вызвали такси, чтобы добраться в отель. В приложении показало, что водитель прибудет на место в течение 5 минут. Однако он поехал в объезд. Супруг настоял на том, чтобы я отменила заказ, ведь его долго придется ждать. Я не хотела этого делать — лучше подождать еще 5 минут, чем потерять деньги за отмену. Тем более, мы никуда не опаздывали. Что изменят эти пять минут? 

— Я не собираюсь тут торчать и ждать какого-то таксиста! Тебе 50 рублей важнее комфорта? — накинулся он на меня. 

Я была в шоке. Зачем опять ругаться из-за какого-то пустяка? Получается, что эта ситуация была очень похожа на наш первый конфликт. 

Я решила поговорить с мужем, ведь мне эта ситуация не понравилась. Он, вроде бы, меня понял, и мы расставили все точки над “и”.

Но проблема в том, что мне уже страшно в отпуск ехать. Пока мы дома — все отлично. Наверное, сказывается постоянная занятость, ведь мы то на работе, то с друзьями, то по своих делам катаемся. А здесь мы 24/7 в одном номере без никого.

Так как за две недели мы начинаем друг другу надоедать, случаются срывы. Но мне обидно, что мы конфликтуем из-за таких пустяков. Мне не хочется, чтобы наши отношения испортились. 

Конечно, мы пытаемся прислушиваться к друг другу и что-то менять, но в отпуск пока не едем. Планируем либо на меньше дней брать путевку, либо ехать с друзьями. 

Что не отпуск, то скандал!
Лучше бы нас в детском доме оставили…