Что делать не знаю, и со страхом жду приезда мамы…

Мы с Денисом расписались четыре года назад. Жили на съемной квартире в нашем небольшом городишке, а потом решили перебираться в столицу. Понимали, что будет непросто, поддержки ждать было не от кого. Свекровь в очередной раз «строила семью» (третью по счету), поэтому всеми мыслями и делами была далека от желания, да и возможности помочь нам материально. Моя мама тоже не могла размахивать открытым кошельком, живя на одну свою пенсию, ее выручал небольшой приусадебный участок, по крайней мере овощами мама себя обеспечивала, ну и нам немного перепадало.

И вот – столица. С жильем мы постарались решить вопрос предварительно. Нашли недорогую съемную студию в новостроях и начали нашу столичную жизнь. Пока работали вдвоем было полегче, но потом я ушла в декрет. Заботы о нашем благосостоянии целиком легли на плечи мужа. Он старался, но концы с концами мы еле-еле сводили. На помощь родственников мы оглядывались. Со стороны свекрови радовало то, что она хотя бы не вмешивалась в наши дела.

Саша с ней общался пару раз в месяц, и этого было достаточно. Зато моя мама требовала ежедневной видеосвязи и любила вечером до часа торчать перед монитором. Любимой темой ее собеседований была критика зятя, мол, зарабатывает мало, зачем тебе такой муж и т.п. Как я ни старалась переключать ее на другие вопросы и не афишировать отношение тёщи к зятю, все равно периодически ее «комплименты» доходили и до мужа. Как результат – очередная ссора.

Когда я родила нашу доченьку, приходилось ежедневно показывать маме малышку и подробно рассказывать, как она ела, как писала-какала, какая температура и сколько раз за ночь просыпалась. Это было утомительно, и я сократила наши беседы, уговорив маму встречаться у ноута через день.

Где-то через месяц мама сообщила, что решила приехать познакомиться с внучкой. Я была в шоке, представив этот визит. Нам даже положить ее было негде, а о гостинице речь не шла, на это не было денег, ни у нас, ни у мамы. Отговорить маму мне тоже не удалось, по крайней мере пока. На мои возражения она разобиделась и заявила, что все равно приедет, не к зятю и не ко мне, а к единственной внучке! Звучит, конечно, пафосно, только вот я очень боюсь, что после ее визита мы просто разведемся. Наверняка теща начнет свои выпады в сторону зятя, полетит критика нашего жилья и т.д.

Что делать не знаю, и с ужасом жду приезда мамы…

Что делать не знаю, и со страхом жду приезда мамы…
Денег нет, а невестка тащит всю семью на море