Бывший муж захотел вернуться, а я в растерянности

Света прогнала своего благоверного семь лет назад. Бывают такие моменты, что даже самым мягким женщинам надоедает терпеть и они просто уверенно и твердо сообщают: «Нужно поставить точку, мое терпение закончилось». Говорят это таким тоном, что до любого мужчины доходит сразу. Возражения не принимаются, пора уходить. 

     Они расстались мирно, цивилизованно. Причиной их разрыва была банальная ситуация: пьянство и женщины. На тот момент их дочери было 12 лет и она вполне осознавала, что происходит, когда отец заваливался пьяный в квартиру, снося вешалку и падая вместе с ней. Такая картина повторялась трижды в неделю. Дочь не вытерпела и поинтересовалась у мамы, как она это терпит. Действительно, как? Просто Света любила мужа. Но всему есть свой предел. Теперь он живёт на съемной квартире и приходит в гости по выходным, трезвый как стёклышко. 

     Подруги поддержали Свету, мол давно пора, сама не останешься, найдешь кого-то, ещё только 43. Света знала, что уже 44. Они жили с дочкой тихо, спокойно. До нее доходили слухи, что ее бывшего видели то с одной, то с другой. Ей было это не интересно. Так прошли семь лет. Дочь уже училась в институте, ходила на подработку. Света так себе никого и не нашла. Было у нее несколько романов, но к логическому завершению они так и не пришли. Слышав предложение пожить вместе Света сразу же разрывала отношения. Не готова она была впускать в свою жизнь нового человека.

       Все эти годы бывший с готовностью проходил на помощь. И вот в очередной раз женщина позвала его помочь. Что-то случилось с диваном. Он явился с букетом цветов. Быстро починил и они сели ужинать. Света приготовила птицу в духовке. За трапезой бывший неожиданно ляпнул, что хочет вернуться насовсем. От удивления женщина выронила кусок мяса из рук. Поинтересовалась как же его многочисленные поклонницы. Оказалось он три года уже ни с кем не встречается. Света сообщила, что он может приезжать иногда в гости. 

        Через неделю мужчина явился вновь и повторил свое предложение. Это было неожиданно, женщина растерялась и решила посоветоваться с подругами. Ответа она никакого не дала. Подруги в один голос воскликнули, что нельзя его впускать обратно. Он погулял и теперь хочет вернуться в уютное гнёздышко. Гони его. Света согласилась с подругами.

         Через полгода она праздновала День Рождения. Подруги шли с подарками и выпивкой, предвкушая какой они устроят девичник. Каково же было их изумление, когда дверь открыл бывший муж. Быстро окинув взглядом обстановку они поняли, что он не в гости заявился, а давно здесь обитает. Вытянув подругу на балкон покурить, они стали шикать на нее, мол зачем ты это сделала. Света спокойно ответила, что он родной для нее человек. Сейчас они живут прекрасно, лучше чем было. По вечерам друг другу читают романы. И вообще, это ее жизнь и она вправе сама решать с кем ей жить. 

Бывший муж захотел вернуться, а я в растерянности
— Я не буду прислугой для своей сестры! Я не буду ее нянчить!