Бывший муж хотел поиграть в идеального папочку. Хватило его на две недели!

Моя история началась с того, что бывший муж решил претендовать на роль примерного отца. Он назвал меня непутевой матерью, отобрал сына и даже угрожал лишить меня родительских прав. Вместо того, чтобы вступить в борьбу, я решила дать ему шанс. Я дала ему месяц, чтобы показать, что он способен быть хорошим отцом. Но удивительным образом, всего через две недели он вернул Мишу обратно ко мне.

Я подала на развод, когда Мише было всего 4 года. Когда я поняла, что наш брак разваливается, я решила, что нет смысла его спасать. Мой муж согласился и даже облегченно вздохнул. Он никогда не проявлял интерес к сыну. Все родительские обязанности лежали на мне. Его это устраивало, он был удовлетворен тем, что они могли смотреть мультики или посещать кукольный театр вместе.

Сейчас Миша уже ходит в школу. Он активный и веселый мальчик, но я всегда старалась держать его под контролем. Отец иногда встречается с ним по выходным и даже иногда забирает его на ночь, но отношения между ними не особо близки.

Недавно мой бывший муж вдруг изменил свое отношение. Он стал чаще звонить Мише, забирать его со школы и уделять ему больше внимания. Я была удивлена, но большой сюрприз еще только начинался. Он внезапно объявил, что я неспособна быть хорошей матерью, и решил взять на себя всю заботу о воспитании сына.

Все началось с того, что Миша записался в художественную школу. Бывший муж считал, что это я настояла на этом «женском» занятии. Но ведь я не могла заставить его интересоваться спортивными секциями, если Миша не хотел их посещать. Но муж не хотел слушать меня.

Затем он начал вмешиваться в вопросы питания. По его мнению, я плохо кормила сына, потому что дома у нас были каши, овощи и мясо, а у него вредная еда и фаст-фуд. Я запретила сыну есть сладости из-за его аллергии, но бывший муж делал все наоборот.

Он даже угрожал мне судом и лишением родительских прав. Чтобы разрешить этот конфликт, я предложила ему забрать сына к себе на месяц, а потом уже решить, хочет ли он судиться или нет. И удивительным образом, он согласился. Я собрала вещи сына, попрощалась с ним и они уехали. Хотя на душе было немного неспокойно, у меня появилось время для себя и для невыполненных планов. Однако муж вернулся с сыном раньше срока.

Оказалось, что отец не готов был к реальной заботе о сыне. Он не понимал, что нужно забирать Мишу из школы, помогать с уроками, следить за его здоровьем и чистоплотностью, убеждать его есть суп и чистить зубы. Одежда не стирается сама, а обед не готовится автоматически. И все учебные, спортивные и развлекательные активности тоже стали его заботой.

После возвращения домой, муж и сын провели две недели в тишине. Похоже, мужу понадобилось время, чтобы восстановиться после этой «задачи». Миша был рад вернуться домой, и он был чуть ли не облегчен, что отец больше не пытается вмешиваться в его жизнь. Этот двухнедельный перерыв был полезным для всех нас. Я даже готова была бы повторить его, но сомневаюсь, что муж согласится.

Бывший муж хотел поиграть в идеального папочку. Хватило его на две недели!
Очень надеюсь на то, что урок стал для моей свекрови поучительным