“Был бы хорошим отцом, не поехал бы в отпуск!”

— Я не оправдываю своего сына, ведь он не смог сохранить свою семью, лишил отца двоих детей, но невестка явно перегибает. Вот он собрался с женой и дочкой от второго брака в отпуск, а бывшая звонит, что ногу сломала, детей негде деть. А как он к себе ребят возьмет? Он отказал и поехал на отдых. Теперь Валентина вешает на него все смертельные грехи, — жалуется Евгения Федоровна.

Детям Вали сейчас 10 и 5 лет. Оба парня. Василий развелся с ней три года назад. Он полюбил другую женщину и создал новую семью, у них подрастает годовалая дочка. Живут хорошо, никаких конфликтов между ними нет.

— Детей он же не бросает. Алименты платит, на выходные и каникулы к себе забирает. Да и у меня они часто гостят. Валентина — барышня со скверным характером, но он все ее выходки терпит, лишь бы с детьми давала общаться, — продолжает женщина.

Валентина никак не может простить бывшему мужу такой исход событий. Она постоянно навязывается, хочет поссорить с новой супругой. То сантехнику почини, то машину мою посмотри, то в аптеку съезди.

Вася никогда не отказывает ей в помощи. Но со временем такое отношение начинает напрягать — вот и решил отдохнуть. Новая жена терпит все, ведь понимает, что если она еще начнет трепать ему нервы, он не выдержит такого напора. 

— Своих детей бросил и на море укатал, — рассказывает всем знакомым Валентина.

Они впервые за три года решились отдохнуть. Купили путевки еще зимой, поэтому отменить поездку было бы глупо. 

— Я надеюсь, она не специально ногу сломала, чтобы Васю удержать, но поступает она неправильно, — возмущается бывшая свекровь.

Помощников других у Валентины не было, так как ее родители живут далеко, а Евгении Федоровны не было в городе. Ей пришлось управляться с двумя детьми на костылях. Так себе удовольствие, я вам скажу.

Стоит ли упрекать Василия в бесчеловечности? Надо было ему отменить поездку или нет? Как вы думаете, чего добивается бывшая жена?

“Был бы хорошим отцом, не поехал бы в отпуск!”
Мои дети перестали общаться друг с другом, и во всех бедах обвиняют меня