Бабушка прихватывает с кухни Инги все, что ей приглянулось

Сегодня свой рассказ поведала Инга 35 лет. Начала с того, что она давно стала замечать, что пропадают вещи. Собиралась на стол новогодний домашних солений поставить, да только нож не нашла специальный. Красивый он у нее был, и удобный. Везде смотрела. Очень нравился он Инге. Целых пять лет прослужил верой и правдой, мелочь конечно, но он же не мог сам уйти.

И у мужа спросила. Тот не брал. Да и зачем он ему? Он же не таскает банки с помидорами на работу, чтоб там открывать. Даже не помнит, когда последний раз его видела. И дело совсем не в ноже, а в том, что постоянно что-то теряется. Неизвестно куда делся набор лопаток для сковороды с антипригарным покрытием, они там специальные, покрытие не царапают. И тряпки для уборки. Ещё в упаковке были. Муж говорит, что их и не было. А как такое может быть, если Инга специально их покупала. Не могла же на кассе оставить. Хотя мужу это объяснение нравится.

В четверг обнаружила пропажу блинницы. Все ящики пересмотрела. Специально для посуды брала две упаковки средства, потому что акция была. Первая бутылка закончилась, а второй нет. Ещё металлическую мочалку не может найти, тоже новую. Очень быстро стали расходоваться бумажные полотенца. Только вроде купили, а уже нет. И туалетная бумага – та же история.

Сколько это длится – неизвестно. Инга только последние пару месяцев стала обращать внимание. Обычно же бывает, что не найдёшь – а потом попадается на глаза. Только вот с вышеперечисленными вещами не сработал этот закон. Пропало и все. Коллеги разработки уверены, что это проделки барабашка. Только вот 8 марта стало известно, кто этот барабашка. Им оказалась Дарья Владимировна, свекровь.

Прошлой весной свекровь Инги пошла на пенсию. Сразу же сказала, что хочет сидеть с внучкой. Родители были счастливы. Ребёнок должен был идти в школу. Родители не знали, за что хвататься. К саду уже привыкли, а тут одна неизвестность. Школа была большой, продлёнка рассчитана на небольшое количество человек. Первое время в школьников по три урока – в 8,30 дети должны быть в школе, а в 10,30 уже можно забирать. Пять недель и каникулы. В общем, одна тьма какая-то.

Так что Дарья Владимировна своим решением заниматься внучкой просто выручила.

Как только в садике отпраздновало выпускной, бабушка тут же забрала Полину на дачу, а потом они поехали на море в Анапу на несколько месяцев. В августе у Инги с мужем были отпуска, а первого сентября снова за дело взялась Дарья Владимировна. Ежедневно бабушка забирает ребёнка из школы, пока хорошая погода они гуляют на площадке. Затем они возвращаются домой, кушают и до вечера занимаются уроками, пока родители не вернуться.

Когда Инга возвращалась с работы, Полина уже была накормлена, нагулялась вдоволь, собралась на следующий день в школу. Почти всегда бабушка успевала ещё и ужин приготовить. Ну хотя бы картошку почистит или котлеты приготовит. Инге оставалось только доготовить: сварить или пожарить.

Инга очень рада, что свекровь им помогает. Ей сложно представить, как бы они без неё справлялись.

А в женский день стало известно, что бабушка прихватывает с кухни Инги все, что ей приглянулось. Как это стало известно?

Собрались ее поздравлять. Взяли торт с цветами, вино. Свекровь собралась штопор доставать, чтобы вино открыть, а тут у неё в руках оказался консервный нож Инги. Дарья Владимировна для себя решила, что ребятам не нужна эта вещь, потому что они все равно консервы не кушают. Вот и забрала себе.

Посмотрев внимательно на все, что находилось на кухне у свекрови, Инга обнаружила многие свои вещи: губка, тряпочка, мочалка, бумажные полотенца. Даже средство для мытья посуды обнаружилось. Не говоря уже о лопатках и прочих мелочах.

Инга решила промолчала, но осадок остался. Ей не жалко было этих вещей, но вот чувство паршивое.

А ведь многие знакомые приняли позицию свекрови. Ладно муж – он за мать горой встал. Тем более, что полотенца и мочалки не подписаны. Может просто такие же приобрела. Да и от того, что она взяла сковородку – их семья беднее не стала.

Но и коллеги с работы начали упрекать Ингу. Якобы свекровь с ребёнком помогает, денег не просит, а ведь няня могла бы вылиться в копеечку. А свекровь же теперь пенсионерка. Ничего страшного, что взяла полотенца и мочалку. Раньше же на зарплату жила- могла позволить, а теперь всего лишь пенсию получает.

Вот и кто прав в этой ситуации? Невестка, которой жалко туалетной бумаги, или свекровь, которая так поступает? Или свекрови стоило хотя бы спросить ради приличия?

Бабушка прихватывает с кухни Инги все, что ей приглянулось
Мы нашему сыну помогали выплачивать ипотеку. Давали ему деньги, а он не платил, а тратил эти деньги на своих детей