Бабушка, пожалуйста, не отдавай нас!

Наталья Петровна отметила свой восьмидесятилетний юбилей скромно, со своими внуками, вечером забежала поздравить соседка, вот и все.

Внуку было шесть лет, а его сестричке – четыре с половиной. Они уже не помнили свою маму, она сбежала с новым кавалером в Европу, и там «строила» свою личную жизнь, совершенно не думая, как растут дети. Бабушке было тяжело с ними, но она никогда не жаловалась, старалась окружить деток теплом и заботой. Соседки помоложе частенько помогли ей, как бы ненароком беря детей к себе пообедать, поужинать и т.д.

А внуки очень любили бабушку, и долго в гостях не засиживались. Уходя просили пирожок для нее и радовались, когда бабушка их благодарила.

После дня рождения Наталья Петровна долго не могла заснуть. Что-то ей подсказывало, что не сможет она долго растить внуков, не хватало уже ни сил, ни энергии, даже сказки на ночь читала с трудом, не говоря уже о готовке, стирке и других заботах.

На следующий день пошла к поздравившей накануне соседке и поделилась своими невеселыми мыслями. Соседка посоветовала ей связаться с опекой и попросить забрать детей в интернат.

При слове «интернат» Наталья Петровна вздрогнула, сразу вспомнив тот день, когда в роддоме отказалась от сына. Где он, что с ним стало потом, она не знала. Перекрестившись, тихонько сказала:

— Это все за мои грехи и внуки теперь страдают. Хоть бы отмолить немного, чтобы Бог увидел и помог им…

Она и до этого молилась ежедневно. Не фанатично, демонстрируя молитву, а всей душой, искренне веря и желая малышам счастья.

Инспектор опеки приехала через две недели. Эти четырнадцать дней бабушка старалась побаловать внуков, чем только могла. Пекла им пирожки, покупала конфеты, игрушки и не отходила от них не на шаг… Дети радовались, но душой понимали, что скоро произойдет что-то нехорошее. Наталья Петровна обнимала своих крошек, просила у них прощения, а те не знали, почему бабушка часто вытирает появившиеся слезинки…

Когда бабушка начала собирать вещи внуков, они сообразили, что больше никогда не увидятся, и расплакались, прося «не отдавать тете».

Сердце Натальи Петровны не выдержало. Инспектор сразу вызвала «Скорую», но врачи уже ничего не смогли сделать.

… Молитвы бабушки дошли до Бога, уже через несколько месяцев внуков усыновила семейная пара. Своих детей они иметь не могли, а приемным, ставших для них родными, сделали все, что нужно для счастливого детства.

Бабушка, пожалуйста, не отдавай нас!
Удачная поездка супруга в Турцию