Бабушка отдала внучку в приют, так как не могла справиться с воспитанием. Как такое возможно?

Не так давно мне на глаза попалась одна статья. После ее прочтения на глаза сразу развернулись слезы.  Не могла понять, как так можно. В статье рассказывалось, как женщина решила отдать своего ребенка на воспитание бабушке, так как ей захотелось заняться творчеством. А бабушка отдала внучку в приют, так как не могла справиться с воспитанием. Как такое возможно?

     Я была в шоке. Особенно если учесть, что мы потеряли своего единственного сына. Мы думали, что сойдём с ума от горя и понимали, что спасти нас сможет только другой ребенок. Вот только нам уже было немного за сорок и мы побаивались, что не сможем самостоятельно родить, а с усыновлением тоже могут быть проблемы. Вдруг скажут, что уже старые. 

       Тогда мы решили действовать через «сарафанное радио». Кинули клич по знакомым, может кто знает, где-то ребенку живется плохо, он нуждается в поддержке. Мы бы смогли приютить его и воспитать по своим правилам. 

        И это сработало. В детдом только привезли девочку, шести лет. О ее родителях говорить не хочется. Это просто кошмар. 

        Девочка была замечательным ребенком с большими глазами, полными отчаяния. Она была довольно самостоятельной. Но мы очень боялись брать ответственность за чью-то жизнь, хоть и понимали, что без детей нам прямая дорога в психушку. Поэтому мы все же решились. 

        К тому же девочка отказалась нашей. Как только вы ее увидели, сразу поняли это. Мы не хотели больше никого смотреть. Она нам понравилась, а мы ей. 

        Поначалу она очень боялась всего, особенно моего мужа. Когда видела его, то пряталась под кроватью. Хотя он абсолютно не страшный, большой и добрый. Лишь через три месяца она перестала бояться, разрешила погладить себя по голове и давала руку на прогулке. 

        Однажды смотрела на нее, как она лежит, балдеет, словно из словарный котенок, и думала, как хорошо, что мы ее взяли и у нас получилось растопить ее ледяное сердце. И тут она вдруг посмотрела на меня печальным взглядом и поинтересовалась, почему с ней так поступили. Неужели она такая плоха девочка. 

        Меня этот вопрос поставил в тупик. Скажи ей, что родители виноваты, так она будет плохо думать о них, порождая в себе злобу. 

       И тут мне вспомнилась статья. И я решила рассказать сказку про аиста, который не донес ее к нам и оставил в детдоме. Мы долго не могли ее найти и вот наконец-то все получилось. 

        Сейчас наша девочка уже взрослая, подарила нам внука, которого мы безумно любим. Вскоре у нас появится ещё и внучка. Всю свою любовь мы переключили на них. Так рады, что все же решились на удочерение. 

Бабушка отдала внучку в приют, так как не могла справиться с воспитанием. Как такое возможно?
Разводимся, потому что родня мужа подговорила его сделать тест на отцовство