Бабушка моего мужа продала свою квартиру, поехала в Италию и вышла там замуж

Меня зовут Ирина. Три года назад я вышла замуж за Виктора. И вот совсем недавно мы забрали бабушку мужа к себе жить. Почему? Да потому, что её второй внук, Саша, сделал её жизнь невыносимой.

 У Саши жена и трое детей. Живут они с тёщей, ипотеку брать на квартиру не хотят. Всё ждут, когда бабушка умрёт. Но Варваре Григорьевне всего 72 года и она совсем не похожа на бабушку.

У Варвары Григорьевны нет никаких проблем со здоровьем. Она ещё даже на свидание ходит и спокойно пользуется мобильным телефоном.

 У бабушки мужа была мечта: она очень хотела побывать в Италии и погулять по ночному Риму.

 Чтобы  она  смогла скопить денег на эту поездку, мы забрали бабушку к себе, а она свою квартиру начала сдавать.

 Когда Саша узнал о том, что мы забрали бабушку, он сразу же со своей женой и детьми решил заселиться в её квартиру. Собрал вещи и приехал, а там уже живут квартиранты.

 Сразу же Вите позвонила его мама с претензиями, а он ответил:

— Мама, а я-то здесь причём? Это бабушка сдала свою квартиру! Вот с ней и разговаривай!

 Мама начала ругаться: что Витя сманивает бабушку на свою сторону, промывает ей мозги, и что квартиру она должна переписать на Сашу.

 Очень часто жена Саши стала гулять с детьми возле нашего дома  и постоянно заходили к нам: в туалет сходить, то позвонить, то водички попить. И всё время разговаривала, рассказывала о том, как им тяжело живется в квартире с мамой. Дети уговаривали бабушку отдать им квартиру. Бабушка только улыбалась.

 И вот однажды жена Саши прибежала к нам и начало сильно стучать дверь. Я открыла ей, а она говорит:

— У вашего дома скорая  помощь стоит. Это бабушка умерла? Да? Если она у вас умерла, то вы её и хоронить будете!

 А тут из комнаты вышла Варвара Григорьевна живая и улыбающаяся. Жена Саши извинилась и убежала.

Вот тогда-то мы и поняли, что срочно нужно что-то сделать. Мы предложили бабушке продать её квартиру и на вырученные деньги поехать в Италию и исполнить свою мечту. Бабушка согласилась. Ей уже надоело, что Саша и его жена не могут дождаться её смерти.

 Квартиру продали очень быстро.Потом бабушка оформила нужные документы и улетела в Рим. Она была счастлива! Это страна ей очень понравилась, а когда она вернулась, то сказала, что решила остаться в Италии.

 Оказывается, она там познакомилась с итальянцем, который владеет рестораном. Он влюбился в неё и предложил ей стать своей женой. Мы с мужем были очень удивлены: ну и бабуля! Даже позавидовали ей немного.

 Сейчас бабушка живёт в Италии. Мы даже летали к ней на свадьбу.

А мы с мужем решили, что если доживём до старости, то тоже поедем  путешествовать. Продадим квартиру и поедем! Не будем ждать, чтобы наши дети и внуки ждали нашей смерти только ради жилья.

 Очень обидно, что Саша хоть и брат моего мужа, но вырос таким нехорошим человеком:  завистливым и непорядочным. А ведь их воспитывали совершенно одинаково.

Бабушка моего мужа продала свою квартиру, поехала в Италию и вышла там замуж
Встреча с другом детства спустя годы. Я пожалела, что заговорила с ним