Бабушка, мне интересно, ты всегда вела себя как пенсионерка или у тебя была молодость?

В этот раз автобус был полным, так как ближе к вечеру все возвращались с работы и соответственно, запрыгивали в первую попавшуюся маршрутку, чтобы быстрее добраться домой. Ларису практически задавили в этой толпе, как только она зашла в салон автобуса, но кое-как она поместилась там со своими двумя огромными сумками. Но внезапно маршрутка затормозила из-за того, что какие-то девушки буквально за ней бежали, видимо, очень спешили. Когда они зашли, случайно толкнули старушку, даже не заметив этого. 

Вы хоть смотрите, куда идете! — грубым голосом произнесла Лариса. 

Мы нечаянно, тут и так всем место мало, а вы еще и злитесь. Простите нас, — ответили они.

Ларису это не успокоило и она решили поспорить с молодыми девушками, так как они разозлили ее не на шутку. Она решила сказать несколько оскорбительных фраз в их адрес, чтобы поставить девушек на место, так как посчитала их очень наглыми. 

Старушка, мне вот интересно, ты всегда вела себя как ворчливая пенсионерка или же у тебя когда-то была молодость? — поинтересовалась с насмешкой одна из девушек. 

Внезапно Лариса замолкла, ведь не думала, что молодежь будет ей отвечать тем же и проявит хоть какое-то уважение к старому поколению. Самой Ларисе только пятьдесят лет и она еще не настолько стара, чтобы окружающие называли ее бабушкой, поэтому эти слова ей было очень обидно слышать, ведь она не думала, что в глазах молодежи будет выглядеть уже как пенсионерка. Лариса чуть не расплакалась в автобусе, но с девушками продолжать спор не стала, ведь они ее сильно задели. По возвращению домой она обратилась к супругу за помощью, так как была уставшей и не в силах разобрать покупки.

Лариса, я сейчас занят и смотрю телевизор. Тут очень интересную информацию говорят, я подойду буквально через пятнадцать минут, — говорил Витя. 

Тебе совсем на меня плевать? Я впервые за несколько дней обратилась к тебе за помощью, а тебя только просмотр телевизора волнует? — возмутилась Лариса. 

Мам, хватит ссориться с папой, что уже у вас произошло? — поинтересовалась дочь.

Лучше бы хоть ты со своим мужем помогли мне разобрать сумки, потому что я себя неважно чувствую.

Он только спать лет, с самого утра пытался найти себе работу, но все тщетно… 

Ни один мужчина не может мне помочь, все заняты или отдыхают, как обычно весь быт на мне, но тут нет ничего удивительного, вам же меня не жалко, — еще больше начала злиться Лариса. 

Целый день женщина прокручивала в своей голове фразу, которую ей сказали девушки в общественном транспорте, так как это сильно ударило по ее самооценке и Лариса никак не могла понять, действительно ли она такая старая, что ей теперь об этом говорят даже в общественных местах? Она тоже прекрасно помнит свою беззаботную молодость, когда она встретила своего супруга — Витю. Лариса старалась всевозможными способами привлечь его внимание и добилась своего, так как в скором времени Витя обратил на нее внимание. 

Потом они начали строить планы на будущее, расписались, съехались и завели ребенка. Все эти годы Лариса угождала супругу, который, в свою очередь, совсем не старался ради жены и ему было как будто плевать на семью. А теперь женщина никакой помощи от супруга тем более не дождется, ведь он очень ленивый человек и привык к тому, что за все эти годы в браке все проблемы решала именно Лариса. Ей повезло, что еще родители помогли с приобретением квартиры, ведь до этого им приходилось снимать маленькую комнату на протяжении нескольких лет в коммунальной квартире. Хорошо, что дочь несмотря на ужасные условия, смогла хорошо учиться в школе и закончить ее с красным дипломом, а потом поступить в медицинский университет. Теперь у нее есть высшее образование и она работает по специальности доктором в больнице. Но самое обидное, что зять дочери оказался таким же лентяем, как и муж, который лежит целыми днями на диване и ничего не делает. 

Лариса привыкла содержать всю семью, вот только с недавних пор ей приходится обеспечивать зятя, которого попросила приютить дочка, так как сваты в свою квартиру их не хотели пускать. Лариса себя за эти годы сильно запустила и совсем не следила за своим внешним видом, ведь постоянно работала и у нее буквально не было выходных. Теперь неудивительно, почему в свои пятьдесят ее считают старушкой, ведь выглядит она довольно уставшей, а на ее лице даже появились морщины. Но ей надоело так жить и она хочет кардинально изменить свою жизнь, ведь последней каплей стала оскорбительная фраза со стороны молодых девушек в автобусе. 

Внезапно Лариса взяла в руки чашку и швырнула ее в угол комнаты, после чего она разбилась. На громкий звук все прибежали на кухню, так как не понимали, что вообще происходит. 

Все в порядке? Ты слишком странно себя ведешь в последнее время! — заявил супруг. 

Лариса ничего не ответила и молча продолжила готовить ужин для семьи. Во время вечерней трапезы никто ничего не говорил, так как семья боялась разозлить Ларису еще больше. Ей казалось, что она живет как-то не так и пора бы начать хоть немного времени уделять себе. Лариса планировала пойти наконец-то в салон красоты, ведь с того момента, как она вышла замуж, ни разу там не была и ей хотелось хоть каких-то изменений в своей внешности. 

Собираешь за город поехать? — поинтересовался супруг субботним утром, когда Лариса куда-то собиралась уходить.

На этих выходных я на дачу не поеду, я уже полностью спланировала, как проведу этот день, — сказала супруга.

А почему ты сегодня ничего не приготовила?

Если хочешь есть, сам становить за плиту и готовь себе завтрак, я тут домработницей не нанималась!

Настроение Ларисы с самого утра было испорчено, так как она прекрасно понимала, что в семье ее считают лишь служанкой. Она зашла в салон красоты и даже не знала, что хочет с собой сделать, поэтому попросила парикмахера подстричь ее так, как ей хочется, а также записалась на коррекцию бровей в этот день. Девушка в салоне красоты сказала, что подстрижет ее также, как и свою мать, на что Лариса ответила:

Думаю, ваша мама выглядит моложе.

Да что вы, она гораздо старше вас и уже пенсионерка, просто она часто посещает салоны красоты и за счет этого выглядит в разы моложе, — ответила парикмахер. 

После того, как ее подстригли и разрешили взглянуть в зеркало, Лариса была приятно удивлена, ведь не думала, что так помолодеет лишь от новой стрижки. Брови женщины тоже стали более выразительны, но ей совсем не нравилась одежда на ней, которую она носила уже несколько лет подряд. Тогда она подумала, что будет неплохой идеей потратить оставшуюся часть зарплаты на обновки и направилась в магазин одежды. Супруг был просто в шоке, когда увидел жену тем же вечером, ведь она сильно преобразилась всего за пару часов. Дочь со своим мужем тоже были удивлены, но сильно беспокоились о том, что Лариса явно потратила немалую сумму на поход в салон красоты и новую одежду.     

Бабушка, мне интересно, ты всегда вела себя как пенсионерка или у тебя была молодость?
Одна моя коллега обозвала меня жадиной. Она захотела, чтобы я угощала её урожаем со своей дачи, но я её быстро поставила на место