Бабуля советует убедить мужа приютить малыша из детдома тайно, предварительно притворившись беременной перед всеми

Секрет моей кузины.

Много лет тому я стала свидетельницей одной беседы. Никто об этом не знает. Эту тайну я храню до сих пор. Речь идет о моей кузине и ее супруге. Также в курсе наша бабушка.

Моя двоюродная сестра Вика вышла замуж давно, однако на протяжении многих лет они не могли завести детей. Сперва они ездили по курортам, развлекались, гуляли, занимались карьерой и все у них было отлично. Потом они задумались о потомстве, стали бегать по врачам, однако никто никаких диагнозов не ставил им. Все говорили, что они здоровые, молодые, нужно лишь ждать своего часа. Родня тоже стала задавать вопросы о детях, а Вика не знала, что им отвечать. Что тут скажешь?

Я случайным образом подслушала, как говорили моя бабушка и Вика. Сестра жаловалась бабуле, что ей обидно — у всех дети, а она родить не может никак. Как ей смотреть на семьи с детьми? Даже детский смех слышать ей невыносимо, она же хотела большую семью, нянчить малыша. А когда осознала, что родить не выходит, просто старалась избегать детей, чтобы не ранить душу. Тогда бабушка дала ей совет уговорить супруга усыновить малыша. Взять его в детском доме. Она советовала обратить внимание на детей, которые внезапно по стечению обстоятельств потеряли родителей, а не родились от алкашей или пьяниц. И не говорить про это даже кому-то из родных.

Проходят месяцы и я вижу, что сестра с животом. Родня стала радоваться за Вику. Наконец-то якобы у них все получилось. Они решились на обман. Даже отыскали подходящего младенца, все по закону оформили и никто даже не догадался об обмане. Семья ребенка разбилась в аварии. Это хорошие положительные люди. Старшие дети — школьники. Родня их забрала в свои семьи, а с младенцем никто не хотел возиться, так что он оказался в детдоме. У него к тому же выявили серьезные заболевания, лечение которых стоило немалых денег. Вика с мужем этого не испугались и принялись лечить сына.

Но их радость длилась не так уж долго. Грянули 90-е, муж Вики стал получать гроши, появились финансовые проблемы, закончились накопления, а лечение сына требовало значительных средств. Тогда супругу Вики предложили подработку в другой стране, говорили, заплатят много. Он схватился за эту возможность и уехал быстро.

Ребенка назвали Васей, Вика радовалась материнству. Она уделяла ему все свое время, огорчилась уезду супруга, но сохраняла уверенность, что все будет хорошо. Она ходила с ним по врача, работала, занималась домашними делами и даже как-то упустила из виду, что муж почти перестал ей звонить. Как выяснилось, в командировке у него закрутился роман, теперь он требует развода.

Вика сложно отнеслась к этому расставанию. Она хранила в себе всю боль, старалась продолжать жить дальше. И ее старания осчастливить чужого малыша вознаградились. В результате жизнь у Вики наладилась. Все нормализовалось. Врач, лечивший Васю, заинтересовался Викой, они стали общаться чаще, полюбили друг друга и сошлись.

Новый мужчина оказался старше Вики на десять лет, это умный и спокойный мужчина. До этого женат не был, детей тоже не имеет. Если честно, они даже внешне с Васей похожи между собой. У обоих голубые глаза и светлые волосы, улыбка похожа друг на друга. Вася хорошо отнесся к отчиму, они поладили и все у них стало хорошо. Они оформили свои отношения. И спустя полгода после свадьбы Вика узнала о своей беременности. Вот это чудо! Ведь она думала, что бесплодна.

Уже спустя годы выяснилось, что она была здорова и раньше. А детей не может иметь ее бывший муж. Новый супруг Вики обрадовался предстоящему отцовству. Он приободрился, стал сиять.

На данный момент Васе уж 7 лет, он обожает младшего братишку, помогает отцу и матери. Никто не открыл ему тайну его рождения. И я ее храню. Не знаю, призналась ли во всем Вика своему мужу. Скорее всего, да. А бабушки уже давно не стало. Но я признаю ее мудрость. Хороший совет она тогда дала внучке.

Бабуля советует убедить мужа приютить малыша из детдома тайно, предварительно притворившись беременной перед всеми
Моя предусмотрительная свекровь