— Ба, может, папа все-таки придет?

— Бабушка, можно к тебе в гости? — позвонил Алеша бабушке.

— Конечно, внучок. Я пирогов напеку

— А… есть?

— Нет, его нет.

Нина Ивановна принялась замешивать тесто. Ее внуку было 8 лет. Сын женщины давно ушел из семьи, он любит выпить и просто ненавидит родного сына. Просто так. На то нет причин. Он решил, что маленький сын — причина всех его проблем, поэтому запретил даже матери общаться с Алешей. Сам он никак не участвовал в жизни ребенка, об алиментах даже речи не может быть.

Бабушкино сердце не могло стерпеть такого отношения, поэтому она помогала мальчику и поддерживала его. Она даже на работу устроилась, чтобы деньгами невестке помогать втихаря от сына.

Прошло полчаса. Счастливый мальчишка уже мыл руки у бабушки дома и готовился к дегустации пирогов. К слову, маму Алеши тоже было сложно назвать нормальной. Она вела разгульный образ жизни и не заботилась должным образом о сыне. Алешка был часто голодным и чумазым.

— Ба, может, папа все-таки придет?

— Нет, он переехал в другую квартиру.

— А с кем он живет?

— С новой женой.

— Значит, у меня может быть братик или сестричка?

Нина Ивановна улыбнулась внуку и перевела грустный взгляд в окно. Она не смогла признаться внуку, что ее сын нашел жену с детьми. Воспитывает их, играет с ними, водит в школу и помогает с уроками. Бабушка не знала, как объяснить ребенку всю несправедливость взрослого мира. Все, что она может сделать для счастья Алешки, она непременно сделает.

— Ба, может, папа все-таки придет?
— Ну, снимете комнату где-нибудь. Вам какая разница, где век свой доживать?