— Ага, сейчас ты скажешь, что это не ты натворила? — закричала свекровь

— Наташа, что у вас стряслось? Почему вам нужно какое-то время у нас пожить? А сын мой, как обычно, ничего не говорит!

— Не переживайте, Татьяна Павловна, все хорошо, — старалась я утешить свекровь. – Скоро все наладится.

Вот честное слово, не хотелось ни с кем делиться, почему мы решили из дома уехали …

— Ну как не переживать, Наташа, если мой сынок единственный находится в опасности, а я не знаю почему так случилось и как помочь! Но я ведь выясню! Мне мое чутье подсказывает, что произошло что-то страшное, а вы боитесь говорить мне. Но мне ведь от этого незнания еще хуже!

— Да нет, правда, все хорошо. Просто так нужно. Мы пока у вас поживем с мужем.

Если честно, то у нас действительно ничего серьезного не произошло. Просто решили не говорить ничего моей свекрови, потому что она на эмоциях может из мухи слона раздуть. И мы решили ради ее спокойствия молчать.

А что у нас стряслось? Не конец света, но все же весьма неприятная ситуация.

В квартире сверху, прямо над нами, живет сосед по имени Андрей. И вот примерно неделю назад к этому Андрею приехал его приятель. И стало с тех пор так шумно в той квартире, что хоть караул кричи. Всему дому покоя нет. Грохот, громкие разговоры, музыка. И весь этот шум-гам не только днем, но и по ночам! Муж сразу в первую шумную ночь туда поднялся и попытался с ними нормально поговорить. Но оказалось, что это бесполезно.

Следующая ночь выдалась такой же бессонной, опять крики, грохот мебели, топот и музыка. Ничего другого не оставалась, как вызвать полицию. Вроде решили проблему.

Но вечером неожиданно раздался звонок в дверь и на пороге мы увидели полицейских, а с ними товарища Андрея в форме полковника.

Нам самым серьезным образом намекнули, что мы можем попасть под статью уголовного кодекса за угрозу для жизни работника правоохранительных органов. И объяснили, что нас может ждать в таком случае. А еще дали понять, что легко пришьют статью любому из тех, кто портит людям праздник. И посоветовали больше не мешать этим людям отдыхать.

— Ведь никто из нас не хочет неприятностей, правда же? – поинтересовался шумный гость Андрея.

На следующий день к нам зашел этот самый сосед Андрей, извинился за эту ситуацию и попросил нас еще немного потерпеть. Мол, скоро гость уедет. Как оказалось, немного – это еще две недели.

И вот третья галдежа. Даже затычки в уши не помогли. Ребенок наш тоже не спал. Вот мы и решили переехать на пару недель к матери мужа, пока этот полковник не уедет.

Нормально ли это? Нет, конечно. А что нам оставалось делать?

Мы считали, что, не поставив в известность мою свекровь, так будет лучше для всех. Но, к сожалению, мы не учли какое развитое у нее воображение.

— Ты сегодня газовой плитой пользовалась? – спросила у меня Татьяна Павловна.

— Нет еще. А что случилось?

— Вот и не пользуйся, даже не подходи к ней! Я могу сама обед приготовить.

— Татьяна Павловна, что происходит? Вы можете мне толком объяснить?

— Что происходит! А то ты не знаешь! Поэтому вы с моим сыном и молчали, скрывали все. Думали я не узнаю? Но не на ту нарвались. Я уже все знаю.

Она меня прямо заинтриговала. Мне уже не терпелось узнать, что она там такое узнала.

— И что же Вы узнали, Татьяна Павловна?

— Все узнала. Надя, соседка моя, сегодня мне рассказала, что в соседнем районе недавно произошел жуткий пожар, сгорело несколько квартир. В новостях показывали даже! Весь подъезд эвакуировали на две недели, чтобы устранять последствия. На четвертом этаже кто-то не выключил плиту и это стало причиной серьезного пожара. А я ведь помню, что вы именно на четвертом этаже живете! И как раз на две недели съехали!  Я тебя, Наташа, по-человечески приняла, а ты такое натворила и молчишь!

— Татьяна Павловна, какой еще пожар? Какие не выключенные плиты? – я не выдержала и начала хохотать во весь голос.

— Ага, сейчас ты скажешь, что это не ты натворила?

— Я даже не слышала, что где-то что-то сгорело. Мы из-за шума сверху переехали к вам. К соседу приятель приехал, он в полиции шишка какая-то и считает, что ему все можно.

И я рассказала всю правду о наших бессонных ночах и безвыходном положении. Кстати, потом оказалось, что пожар тот случился где-то в области, а не у нас в городе.

Вывод: всегда в любых ситуациях говорите правду.

— Ага, сейчас ты скажешь, что это не ты натворила? — закричала свекровь
«Вы свой рот закройте, вы у меня дома, если что-то не устраивает, то убирайтесь к себе, там и командуйте», — сказала она свекрови