А я стала счастливой тогда, когда уже совсем потеряла на это надежду

— Ой, Света, Света! Да так же ты всю жизнь одна будешь! Из-за своего вредного характера. Того ты глупым считаешь, тот толстый у тебя, тот мало зарабатывает! Все тебе не такие! — ругала меня моя мама. —  А я ведь так хочу внуков ещё понянчить!

 —  Мама, ну вот что ты начинаешь? Я же не должна  выходить замуж за первого встречного, только потому, что тебе внуков хочется! Я вообще хочу  родить ребёнка для себя. Ведь так намного проще будет! И, наверное, мне с этим нужно уже поторопиться, а то рожать поздно будет. А что мне еще остается, если мне так с мужчинами не везет?

 Мне 34 года и я ни разу ещё не была замужем. Мне почему-то  постоянно не везло с мужчинами. И я  не знаю, почему.  То ли я слишком высоко планку задрала, то ли просто мне настоящий мужчина не попался.

 А может быть, мужчины просто чувствовали, что я  уже очень хочу замуж и поэтому после того, как наши отношения становились серьезными, они все от меня сбегали? Они блокировали телефоны, не отвечали на мои телефонные звонки. И вот поэтому я до сих пор была одна.

 В общем, я уже потеряла всякую надежду на то, что могу стать счастливой и выйду замуж. Вот поэтому я решила просто родить для себя ребёнка. Ведь существует же мамы, которые воспитывают своих детей одни. Я тоже решила стать такой мамой.

 Конечно же, я сразу начала искать мужчину, от которого смогла бы забеременеть.

 Я хотела, чтобы с этим не было проблем: чтобы потом этот мужчина не стал качать свои права и требовать что-то от меня.

 Сначала я зарегистрировалась на сайте знакомств. Но вскоре я поняла, что это была глупая затея: мне почему-то постоянно попадались какие-то извращенцы и альфонсы.

 Когда я это поняла, то я перестала вообще заходить на этот сайт.

 Я решила ходить на выставки и музеи, чтобы познакомиться там с нормальным мужчиной. И вот однажды мне повезло.

Я познакомилась с очень симпатичным молодым человеком. Он мне очень понравился, и мы начали встречаться с  Виктором. Он был разведён и у него подрастал восьмилетний сын.

Я специально разговаривала с Виктором о его родственниках:  хотела узнать: нет ли у него в роду алкоголиков или  шизофреников.

 Мы повстречались с Виктором два месяца. Конечно же, мы были не раз близки. И вот однажды я проснулась, а мне стало очень сильно тошнить.

Я сделала тест на беременность и очень обрадовалась, увидев долгожданные две полоски.

 Я посетила врача и убедилась в том, что я действительно беременна.

 После этого я написала Виктору сообщение  о том, что не люблю его и встретила другого.

 А потом я сообщила новость о своей беременности своей маме. Она очень обрадовалась.

— Ой, как хорошо! А то я думала, что ты старой девой останешься! А теперь у тебя ребёночек будет!  Замечательно! А когда ты меня со своим женихом познакомишь?

—  А не с кем, мама, мне тебя знакомить. Я для себя рожу  ребенка. А замуж выходить не буду. Всё, эта тема для меня закрыта!

 —  Ну, как же так, Светочка! Если мужчина хороший, надо за него замуж выходить. Ведь хорошие мужики на дороге не валяются! А ребёнка знаешь, как одной трудно растить! Я вот тебя одна вырастила. Ой, это как трудно мне было!

— Мама, не вмешивайся в мою личную жизнь!

 —  Хорошо, не буду! Но я буду тебе помогать во всем!

— А вот за это, мама, тебе большое спасибо!

Я получала огромное удовольствие от того, что была беременна. Я стала добрей, мягче и спокойнее. Эти изменения во мне заметили все: и мои коллеги, и моя мама.

— Да ты просто сейчас, как солнышко, Света! Светишься как будто бы изнутри! —  сказала мне моя лучшая подруга.

 Я стал очень  много общаться с моей мамой. Я с удовольствием следовала всем её советам.

 А потом я родила здорового мальчика, которого назвала Денисом.

 Роды прошли  легко и быстро. Когда нас с сыном выписали из больницы, дома мы отметили  рождение моего сына в тесном кругу. Пришли  моя мама и две мои самые лучшие подруги.

 Прошло три месяца. Я наслаждалась материнством и была очень счастлива.

 И вот однажды позвонила мне Лена и сказала:

 —  Светуля, а давай ты ко мне на выходные приедешь на дачу? Муж уехал в командировку. Я одна. Отдохнёшь у меня, а я тебе с малышом помогу! Приезжай! Соглашайся! Я за тобой тогда на машине заеду!

 Я подумала и согласилась.

  И вот в субботу Лена приехала  к моему дому на машине. Мы погрузили все нужные вещи и поехали на дачу.

 На даче был очень красиво, спокойно и тихо. Я вышла с коляской прогуляться по улице. Я  с удовольствием гуляла с малышом.

— Света?! —  вдруг услышала я за спиной до боли знакомый голос.

 Я повернулась и увидела Виктора.

— А ты что здесь делаешь? Ты следишь за мной?

— Слежу за тобой? Да нет! У меня здесь просто бабушка живёт. Я приехал её навестить. А тут тебя встретил. А это  — твой ребёнок? Ты замуж вышла?

Я  что-то пробормотала в ответ и постаралась, как можно скорее вернуться на дачу к  Лене. А Виктор стоял и долго смотрел мне вслед.

  Вечером я уложила сына спать и мы сели с Леной пить чай. А тут вдруг кто-то постучал в дверь.

 Лена пошла и открыла дверь. На пороге стоял Виктор.

— Света, нам нужно с тобой поговорить! Я уверен в том, что это мой сын! Я вообще не пойму, почему тогда ты исчезла из моей жизни? Я ведь очень сильно люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой! Пожалуйста, дай мне ещё один шанс! – сказал Виктор.

 — Лена, это ты всё подстроила? Да ты — самая настоящая предательница!

— Да, Света, это я всё подстроила! Но я просто не могла поступить иначе! Вы же просто созданы друг для друга! Тебе нужен муж, а твоему ребёнку нужен отец. Родной отец! Я уверена, что вы будете счастливы вместе. Я ведь однажды видела вас с Виктором и сразу его узнала. Это внук нашей соседки  — Антонины Николаевны. Вот мы и договорились обо всем: я и Антонина Николаевна о том, чтобы устроить вашу встречу. Пожалуйста, поговори с Виктором. И послушай меня внимательно. Поверь, лучше попробовать и пожалеть, чем потом жалеть о том, что ничего не сделала! Я ведь так хочу, чтобы ты была счастлива! – сказала Лена и вышла из комнаты.

Прошло полгода.

 Я вышла замуж за Виктора и очень счастлива.

 Мы гуляем часто с ним в парке.

 Витя  прекрасно относится ко мне и к нашему малышу. Я тоже очень сильно его люблю. И совсем недавно я узнала о том, что у нас скоро будет ещё один ребёнок. Когда я рассказала об этом своему мужу, он был очень счастлив.

 Вот как в жизни бывает: счастье пришло в мою жизнь тогда, когда я уже совсем потеряла на это надежду. Но Вселенная услышала моё желание и подарила мне мужа и детей…

А я стала счастливой тогда, когда уже совсем потеряла на это надежду
— А что, если вам на себя оформить ипотеку лет на 15-20? И хорошо бы в пригороде, у тестя ведь астма. Все деньги на ипотеку буду давать я