— А я бы тоже развелась с моей мамой на месте отца!

— Мой папа всегда следил за собой. Он подтянутый, ухоженный, занимается спортом и правильно питается. А мама… Бесформенная тетка с грязной головой! Она хоть и младше его на несколько лет, но выглядит, мягко говоря, ужасно. А папа с таким фифами работает! Все накрашенные, с укладкой и на каблуках! — рассказывает 25-летняя Мелания.

Дочка не понимает, как мать довела себя до такого состояния. Надо же соответствовать такому мужу! Тем более, она сидела дома, не работала, поэтому свободного времени было больше, чем достаточно. Отец Мелании зарабатывал хорошо и никогда не жалел денег для жены. 

— А она строила из себя идеальную домохозяйку! Думаешь, отцу это надо было? Она занималась только домом и моим воспитанием. Я редко видела ее при полном параде. Чего не скажешь о папе… — вспоминает девушка.

Муж задаривал жену подарками и покупал драгоценности, но она их никогда не носила. А куда ей норковую шубу одевать? На рынок овощной? Она одевалась практично и никогда не красилась, ведь не видела смысла.

— С годами начала поправляться. Папа намекал ей, что пора бы на фитнес записаться, но она пропускала эти слова мимо ушей.

Хотя могла себе позволить индивидуальные занятия с тренером. Ее это не интересовало! — вздыхает Мелания.

Когда Мелания перешла в 8 класс, у отца появилась другая женщина. Все имущество почему-то было записано на него: и дача, и трешка, и три машины. Даже драгоценности он все покупал со своей карты. Они лежали в его сейфе — мама девушки их забирать не захотела, поэтому они все перекочевали к новой женщине. Единственное, она оставила себе на память венчальное кольцо.

Отец перевез жену с дочкой к родителям в однушку, а сам начал новую жизнь. У него родился сын, поэтому с головой окунулся в родительство. О Мелании особо не вспоминал, только минимальные алименты платил.

Самое интересное, что Мелания не обижается на отца — она считает, что мама во всем виновата. Дочка оправдывает его поступки. Она хотела бы возобновить с ним общение, но прошло уже слишком много лет. Тем более, у него своя семья, да и вторая жена против активного общения дочери с отцом.

— Мама моя работала уборщицей после развода, ведь никакого опыта у нее не было. Мне было стыдно! Я всем рассказывала, что она работает в офисе, но не уточняла кем. Ну а что? У одной мама врач, у другой менеджер, а моя — техничка! — пожимает плечами Мелания. 

Отец так и не поддерживает связь с дочкой, хотя она уже совсем взрослая. Он даже на день рождения ее не поздравляет. При этом у нее нет никаких претензий к нему. Она твердит, что сама бы с мамой развелась на его месте. Так как жить с такой серой мышью невозможно.

Права ли Мелания? Что скажете? 

— А я бы тоже развелась с моей мамой на месте отца!
— Оставь детей на мужа, отключи телефон и отдохни! — советует подруга