«А вспомнила. Вы меня извините, но планы кардинально поменялись, ребенка забрать не могу, ищите альтернативу сами»

Несколько лет назад я вышла замуж и родила ребенка. Её зовут Елизавета, и недавно ей исполнилось два годика.

Мы всегда обговариваем планы на будущее заранее, чтобы в дальнейшем не возникло недоразумений. Вот и в этот раз речь зашла об отпуске этим летом еще в конце февраля. Я человек не очень богатый, да и моя вторая половинка не хранит миллионы рублей в банке, поэтому варианты рассматривали самые бюджетные. И это не очередная блажь, как могли подумать многие, дело несколько в другом. У моего супруга воспаление легких, и чтобы не усугублять состояние нужно ежегодно проходить курс лечения. И каждый раз, когда нам приходится выбирать место для отдыха, в первую очередь мы смотрим на то, есть ли там возможность посещать необходимые процедуры.

Изначально было решено ехать втроем: я, муж и наша дочка. Но свекровь, услышав о наших намерениях, возмутилась и сказала: «Вот зачем малышку лишний раз тревожить? Все равно ведь ничего не запомнит, а стресса будет предостаточно. Давайте я заберу Лизоньку на время. Она с бабушкой пообщается, а её родители вдвоем время проведут». Разумеется, нашему счастью не было предела. Во-первых, не придется тратить лишние деньги, а их у нас и так немного. Во-вторых, с рождения малышки я с мужем ни разу не оставались наедине. Мы поблагодарили её, и продолжили заниматься поисками подходящего места. И вот нашелся отличный санаторий на берегу моря, причем по довольно демократичной цене. Мы купили билеты через интернет, и стали дожидаться долгожданного отпуска.

Свекровь прямо выручила в этой ситуации, так как моя мама летом продолжает работать, а отдыхает с начала января. И несмотря на отказ от походов на экскурсии, и многих развлечений, сумма все равно получилась кругленькая, все-таки лечение удовольствие не из дешевых.

И вот за пару дней до поездки Лиза простудилась. Не критично конечно, но кашель был достаточно сильным, да и горло разболелось под вечер, а ко всему прочему у неё постоянно скакала температура. Собрав все детские вещи и лекарства, мы выдвинулись к бабушке. У нас оставались еще сутки, и именно это и спасло наш отдых. Поначалу свекровь посадила малышку на коленки, почитала ей стишок и поцеловала в щечку. «Мамуль, а тебе во сколько Лизу привезти, ты сразу скажи?» — спросил супруг. Она недоуменно взглянула в нашу сторону и поинтересовалась, по какому поводу завтра к ней приедет внучка. Мы списали такой вопрос на шутку, а эта дама продолжила:

«А вспомнила. Вы меня извините, но планы кардинально поменялись, ребенка забрать не могу, ищите альтернативу сами». Я просто впала в ступор. Неужели так сложно предупредить обо всем за неделю или две, а не за сутки? Единственное, чего хотелось в ту секунду это взять и расплакаться. «Да и вообще, я вам тут не няня, чтобы по первой просьбе бежать сидеть с внучкой». Мы промолчали и удалились восвояси, а вечером получили звонок от свекрови. Она предложила нам «гениальную» идею, а именно мне остаться дома с Лизой, а муж съездит полечиться. Это нормальное поведение, как считаете?

Сначала подставить, а потом еще и по телефону смеяться над нами. Но в самый последний момент, когда наше путешествие должно было закончиться даже не начавшись, позвонила мама с радостной новостью. Оказывается, она взяла отгул на работе, и согласившись взять внучку к себе.

Отпуск прошел просто прекрасно. Супруг ходил на процедуры, мы плавали в море и лежали на горячем песке, но самое интересное было впереди. Приехав домой я зашла на свою страничку в социальной сети, и прокручивая ленту новостей увидела фото. На нем радостно улыбались трое человек: золовка, свекровь и её второй внук. То есть она решила устроить себе отдых в ущерб нашему? Вот такого от родного человека я точно не ожидала. А вы что думаете?

«А вспомнила. Вы меня извините, но планы кардинально поменялись, ребенка забрать не могу, ищите альтернативу сами»
Купив тортик к чаю, я отправилась к супруга любовнице в гости