— А ужин когда? — спросил “жених” с гвоздикой в руках

— Лена, пора бы мужика найти. Ты 5 лет уже одна. Давай я тебя со своим братом познакомлю? Он холостяк. Без вредных привычек, — сказала мне сотрудница.

— А почему он еще не в браке? Наверное, есть какой-то подвох? — удивилась я.

— Да о чем ты? Просто не везет ему, девушки меркантильные попадаются. А он хочет найти ту, с которой можно построить семью. Чтобы не по клубам шлялась, а домашний уют создавала. Он детей очень любит, о сыне мечтает. В общем, соглашайся!

— А давай! — решила рискнуть я.

Коллега дала брату мой номер телефона, и он вечером меня набрал. Он сказал, что мы уже люди взрослые, нет смысла бегать по свиданиям, поэтому предложил встретиться у меня дома. Мне такой подход показался странным, но я согласилась.

Я оперативно навела порядок и испекла пирог к чаю, чтобы показать, какая я отличная хозяйка. Еще успела в салон красоты записаться и навести порядок. Вечером надела свое любимое платье, чтобы удивить потенциального жениха.

Когда я открыла дверь, онемела. “Жених” стоял в спортивном костюме из времен моего дедушки, в грязной обуви и с одной гвоздикой. 

— Кто вообще придумал женщинам цветы дарить? Это дурная трата денег! Лучше бы колбасы купил, правда? — начал смеяться он, даже не поздоровавшись. 

Я уже тогда поняла, что нам не по пути, но выгонять его не стала и пригласила к столу. От него дурно пахло, ведь одежда была далеко не свежая. Как можно было в таком виде явиться на свидание? Ну ладно, проехали. Я надеялась, что хоть характер и человеческие качества меня впечатлят.

— А ужинать когда будем? Я привык пирог есть после ужина! — заявил гость.

Это и стало моей последней каплей. Я старалась держать себя в руках. Спокойно ответила гостю, что приготовила кашу для сына только, ведь весь день была на работе.

— Женщина должна все успевать. У нее всегда должно быть убрано и наготовлено! Раз не успеваешь после работы, надо раньше вставать и готовить, — возмутился “жених”.

Я окончательно убедилась в том, что мы слишком разные. Я не стала таить это и прямо сказала “жениху”, что он — не мой человек. Он сказал, что он тоже не в восторге от меня. Вот такая “взаимность”.

Больше я знакомиться с родственниками и знакомыми своих друзей не собираюсь. Мне этого с головой хватило. Терпеть такое потребительское отношение я явно не планирую.

— А ужин когда? — спросил “жених” с гвоздикой в руках
Квартира должна достаться дочкам от первого брака