— А тебе всегда все мало. Поэтому, я буду ограничивать тебя.

На выходных поехали с мужем в магазин за продуктами. Он мне сказал, что денег у нас много нет, поэтому список продуктов у нас был ограничен. В супермаркете я ходила между полками, считала все на калькуляторе, чтобы вложиться в те выделенные мне деньги. 

По моим подсчетам получалось купить самый дешевый чай, курицу, десяток мелких яиц, не мытую картошку. Для дочери взвесила два банана и три мандарина. Это все, что могла себе позволить. Уже стоя в очереди на кассу, стала понимать, что мне придется от чего-то отказаться, потому что немного больше выходило по деньгам. Пришлось бананы оставить в корзине. В итоге вышло на двадцатку даже меньше. Пришло время оплачивать, муж достал крупную купюру. 

Не успели мы выйти из магазина, стала его допрашивать, зачем он меня обманул? У нас же есть деньги, а я покупала все самое дешевое. 

— А тебе всегда все мало. Поэтому, я буду ограничивать тебя. 

У нас обычная семья, с мужем женаты несколько лет, нашей дочери два годика. Я с ней в декрете, так как в садик еще не могу оформить, поэтому не работаю. Муж наш единственный кормилец, сколько он получает на самом деле мне не говорит. Иногда у него случаются простои, но это не часто. Мне очень не нравится, что он не говорит мне о своей работе и финансах, но мы особо ни в чем не нуждаемся. 

В собственности мужа есть участок недалеко от города. Мы там планировали построить загородный дом. Однажды вечером мы с ним делали расчет, сколько денег нам понадобиться на стройку. Кода подвели итог, я присвистнула. 

— Ого. Мы так вечность будем собирать. 

— Нет, пару лет и можно будет начинать стройку. 

После его слов я поняла, что он достаточно зарабатывает, а мне просто копейки дает. Где справедливость? Я же не просто дома сижу, на работу не могу ходить, потому что с ребенком дома. Себе же супруг без проблем покупает дорогие вещи, например, ноутбук, брендовую одежду, хорошую обувь. 

Для дочки он тоже ничего не жалеет в плане одежды, но, если ей это нужно. Игрушки не разрешает покупать, говорит, что все равно подарят. Детское пюре – это дорого и не натуральное. Памперсы давно не покупает, потому что, тело должно дышать. Больше всего меня раздражает не столько скупость, а то ложь. Деньги же есть, но не дает. 

Недавно для себя попросила купить электрическую мясорубку, согласна была на самую дешевую, потому что ручной уже не могу крутить. В ответ услышала от мужа: «дорого, не куплю». Как мне его понимать? Это он так экономит деньги на что-то важное или просто жлоб обыкновенный? 

— А тебе всегда все мало. Поэтому, я буду ограничивать тебя.
Муж решил, что мои родители ему не по статусу