— А тебе не помешало бы волосы обновить и маникюр у мастера делать. Это экономно, но выглядит скверно

Он должен был быть её, а не этой Таньки

На встрече выпускников она не появлялась  10 лет. Именно поэтому Елена считала, что произведёт сногсшибательный эффект. Сразу после школы она уехала покорять Москву. И это у неё получилось. Она построила карьеру, купила квартиру, выглядела просто идеально. Блондинка на каблуках с длинными ногами и локонами, ниспадающими по спине.

Как только Лена вошла в классную комнату все умолкли. Она, перед тем, как присесть на первую парту окинула ребят оценивающим взглядом. Вот отличник Серёжа. Учителя считали, что его ожидает блестящее будущее, а Серёжа носит потёртые кроссовки. Что-то пошло не так. Не смог. Ноги он стеснительно задвинул под парту. Вот звезда класса Жена, о нём мечтали все девчонки, он и сейчас выглядит хорошо, вот только обручальное кольцо спрятать не успел. А это спортсмен, который всегда отстаивал честь школы – Андрей Стефаненко. Вот только что с ним? Лысеющий, потный.

Да, Елена без преувеличений выигрывала на фоне своих одноклассников.

В класс вошла учительница. «Больше ждать никого не будем, кто хотел, тот пришёл!». Она поприветствовала ребят, стала рассказывать весёлые истории из общего прошлого. «А после торжественной части я приглашаю вас в ресторан», — добавила Вера Фёдоровна.

Вдруг в класс ворвалась Танька. Елена дружила с ней в школьные годы, даже за одной партой сидели. Но вот после школы больше не виделись.  Елена оценила подругу. Волосы плохо покрашены, одета не богато, причёска просто собрана в хвост.

«Выглядишь потрясно, в тебя все наши мальчишки влюбились», — начала шептать Таня.  Елене было приятно слышать похвалу, для этого ей пришлось пройти длинный путь. «А я здесь живу, вышла замуж, родила двоих малышей. В ресторан не поеду. Муж уговаривает, но я переживаю. Детей так долго ещё не оставляла», — радостно делилась Татьяна событиями своей жизни.

«Муж физик, познакомились с ним на одном факультете, старше меня на три года. Живём отлично, любовь!», — улыбалась бывшая одноклассница. Елене тоже было, что рассказать о себе. «А я не хочу со свободой расставаться. Кавалеров хватает, через одного замуж зовут, но я не спешу», — хвасталась Лена, наблюдая за тем, какой она производит эффект.

Бывшие подруги так разоткровенничались, что одноклассники начали на них шикать.

Ещё в школьные годы Таня была круглой отличницей, она часто давала списывать Лене. Но вот в реальной жизни, по мнению Елены, она добилась большего, чем её подруга.

«А теперь я приглашаю вас в ресторан», — объявила Вера Фёдоровна. Ребята вышли в школьный двор. Кто-то садился в свой автомобиль, кто-то в школьный автобус. Елена сразу заметила парня с коляской. Это был тот самый Валера, за которым она бегала в школе. Лена была влюблена в него без памяти. Но, видимо, так надоела парню, что он решил открыто ей сказать, что шансов у неё нет.

Таня помахала парню рукой и Елена поняла, что её мечта, её идеал и есть супругом бывшей подруги. Они подошли к Валере. Тот бережно поправлял детям одеяльце. «Это моя подруга Елена», – представила её Таня. По взгляду, который бросил мужчина, Елена поняла, что она ему совсем не интересна.

«Мы уже долго гуляем. Детям пора домой», — сказал Валера. «Мы пошли, а ты догоняй». Елену душила злость. Всё это было не справедливо. Она столько сил потратила, чтобы добиться успеха, чтобы стать красавицей, а Валера просто так достался Таньке, которая даже ногти красить не умеет. Таня тормошила подругу за руку: «Ты что заснула?», — смеялась она.

«Нет, я не заснула», — холодно ответила Елена. «А тебе не помешало бы волосы обновить и маникюр у мастера делать. Это экономно, но выглядит скверно.  И плащ твой давно из моды вышел. Вот дети у тебя пухлые какие. Кашей кормишь? Ну, ничего, не у всех денег хватает на хорошее питание. Вырастут. У других выросли и у вас вырастут», проговорила Елена и пошла в сторону машины. Таня некоторое время постояла на месте, не понимая как реагировать на такие слова.

А Елена выехала из школьного двора и расплакалась. Этот Валерка должен был быть её. Она так старалась, так хотела произвести на него впечатление. А он даже взгляд не задержал. Зато, какими влюблёнными глазами на Таньку смотрел.

Елена успокоилась, вытерла слёзы, поправила макияж, но решила, что в ресторан ей уже не нужно. Она развернулась и поехала в Москву. Там её ожидала любимая кошка, вино и сериалы. У каждого своё счастье. И каждый сам выбирает куда тратить свою энергию и свою жизнь. А Танька побежала догонять своего Валеру, которому и в самом деле всё равно какой у неё маникюр и какого сезона плащ. А как вы считаете, что из девушек счастливее, та, у которой квартира в Москве или та, у которой двое детей и любящий муж?

— А тебе не помешало бы волосы обновить и маникюр у мастера делать. Это экономно, но выглядит скверно
Я никому здесь не обязан прислуживать! — нагрубил проводник бабуле