А разве плохо, что мужчина выполняет домашнюю работу?

Многие мужчины, к сожалению, считают, что есть женские домашние обязанности и мужские. И ни один из них не задумался про партнерские отношения, так как разделять вот так домашние обязанности — это какой-то пережиток совка и вообще прошлых веков.

Как-то раз к нам заглянули в гости наши знакомые. Мы поужинали и я стал мыть посуду, пока жена занималась подачей десерта. В нашей семье это обычное дело. Я вообще делаю разные дела по дому и не думаю, что это обязана делать моя супруга. Отчего так? От того, что если мужчина любит свою женщину, хочет, чтобы она была счастлива, то он помогает ей во всем и не ставит ниже себя.

При виде происходящего подруга жены указала на это своему мужу. А тот ей отвечает:

Если я стану посуду мыть, ты мне тогда зачем?

Если следовать его логике, тогда можно вместо жены иметь домработницу. Я никогда не понимал подобной позиции. Если готовить, мыть, стирать, гладить — это женские обязанности, то какие же тогда относятся к мужским? Забивать гвозди раз в месяц? Выходит, что женщины трудятся не покладая рук ежедневно, а мужики отдыхают?

Как донести до этих людей, что их действия нелогичны? Этот мужчина стал придумывать оправдания, что так повелось испокон веков. Якобы теперь у женщин есть новомодная техника и они вообще не напрягаются.

Так и есть, наши предки жили гораздо хуже и женщины тогда напрягались сильнее, но ведь сейчас очень много женщин, занимающихся своей карьерой, а прежде они целый день находились дома и вели хозяйство. По этой причине в нашей семье все обязанности по дому мы делаем вместе. А потом идем также вместе отдыхать.

Я считаю, что моя жена не должна сама стоять у плиты целый день. Мне нравится видеть ее в хорошем настроении и отдохнувшую, а не как с нее три пота сошло и она завалилась в изнеможении на кровать. Каждый мужчина обязан по возможности облегчать жизнь своей дамы и делать ее счастливой. Если бы я отказался от помощи жене, у нее бы не было желания или времени для меня. И как бы я тогда жил и себя чувствовал?

А разве плохо, что мужчина выполняет домашнюю работу?
“Дети — детьми. Мне надо свою жизнь обустраивать!” (в поисках мужа, забыв о детях)