А потом тебе не стыдно будет, что у твоего сына такая пожилая мать?

Нина вышла замуж за мужчину, который был старше её на несколько лет. Жили они хорошо, в семье всегда был достаток. Муж никогда не обежал Нину. У супругов было много друзей и всегда в доме были гости. Вот только одного не хватало для счастья, наверное, самого главного- ребёнка. К каким только врачам не обращалась Нина, а всё напрасно. Уже и надежду потеряла, а потом в 45 лет почувствовала себя плохо. Думала, что возрастные изменения, но получила ответ — тест две полоски. Она  была беременна. Рассказала о таком событии мужу. Супруг чуть не закружил Нину на руках: «Какое счастье, Ниночка, ты не переживай ни о чём. Рожай непременно. И не сомневайся, у меня сил хватил ребёнка на ноги поставить». Он так давно мечтал о сыне, знал, как жена хочет ребёнка. И вот появился шанс, когда они практически отказались от надежды.

А потом они рассказали родственникам и друзьям. Но вместо поддержки получили осуждение. «Да куда ты рожать собралась? Ты знаешь, что такое маленькие дети, как за ребёнком бегать нужно первые три года. Как ночью вставать к кроватке, как первые зубки режутся, а колики?», — спрашивали все наперебой.

«А потом тебе не стыдно будет, что у твоего сына такая пожилая мать? А если он тебя сторониться станет, ведь все дети любят, когда мама молодая, а не на бабушку похожа».

Радовались только родители Николая и близкая подруга. Нина сразу погрустнела. Не ожидала она такого от близких людей. И только супруг стоял на своём: «Рожай, Нина. Я всегда буду рядом. Ничего не бойся, а если будет тебе сложно, то мы няню наймём. Вместе мы все сумеем». И Нина решилась. Подруги начали сторониться её. Одна даже не пустила в гости. Мотивировала свой отказ тем, что у неё сын подросток, а тут подруга в 45 решила с пузом походить. Смешно это и непристойно. Не даром говорят, что дружба проверяется не только в «солнечную погоду», но больше в трудностях и проблемах.

А потом почувствовала себя плохо.  И её отправили в больницу на поддержку. Там она и провела 30 недель. Проведывали её только муж и подруга. «Ты держись, если Бог послал ребёнка, то даст сил и поднять его».

Наступило время рожать. К Нине подошла акушерка, спросила возраст. И, узнав, что женщине 45 лет сказала: «Старородящая». Муж присутствовал при этом разговоре.  Он сразу отметил, как Нина поникла, поэтому решил, что требуется его вмешательство. Он отвёл акушерку в сторону и долго  с ней о чём-то разговаривал. Когда она вернулась, то обратилась к Нине со словами: «Вы не обижайтесь на мои слова, это просто термин такой медицинский. А вот у нас недавно женщина первый раз рожала, так ей 55 лет. И ничего, справилась лучше, чем 20-летние крикухи. И вы тоже справитесь, а если что, то и мы поможем. Ведь это наша работа». И акушерка улыбнулась Нине.

И Нина справилась. Она родила хорошего малыша, весом 3200. Муж был счастлив. Как хорошо, что они решились, как хорошо, что не послушали сомневающихся подруг, а приняли самостоятельное решение. Когда муж и жена заодно, то любые проблемы можно решить.

А потом были первые шажки, первые слова и первый класс. И всё это Нина и Николай переживали вместе. Сын очень любил и отца и мать. Он повзрослел и стал настоящим мужчиной. Он в 23 года решил жениться. Посчитал, что встретил девушку своей мечты, с которой готов связать всю свою жизнь. Родители не были против. Они знали, что их Виктор умеет брать на себя ответственность.

У Нины был день рождение, 67 лет. Она приготовила праздничный стол. Вместе с мужем ждали сына и невестку в гости. Невестка была уже на 9 месяце, а потом раздался телефонный звонок. Сын сообщил, что Нина стала бабушкой. «Мама, я тебя поздравляю. Ты стала бабушкой. Сегодня Светлана родила двойню. Я сейчас побуду немного у жены и приеду отметить наш тройной праздник. Твой день рождение и день рождения наших девочек», — с радостью сказал сын.

Нина плакала. Но это были слёзы счастья. Муж вручил ей подарок – золотую цепочку с кулоном: «Это моей любимой жене», — сказал он. А Нина никак не могла остановиться.

Она была счастлива, что тогда не струсила, что набралась решительности и родила, не смотря на свой возраст. Она была счастлива, у неё такой надёжный и заботливый муж, который поддержал её в материнском счастье. Нина была счастлива, что  у неё взрослый сын, который тоже стал отцом.

«Спасибо, дорогой, что ты у меня есть, что ты всегда со мной», — сказала она мужу сквозь слёзы.

Вот так бывает, когда у человека хватает решительности сделать свои мечты реальностью.

А как вы считаете, правильно поступила главная героиня, что захотела родить в 45 лет?

Почему знакомые отговаривали Нину от  того, чтобы она стала мамой, ведь она об этом так мечтала?

А потом тебе не стыдно будет, что у твоего сына такая пожилая мать?
Ей было всего три года, когда она узнала, что такое детдом