А нужен ли брак женщине после бальзаковского возраста

История одной женщины. Марина сама растит сына 19 лет. Она адвокат. Вполне состоялась как личность и как специалист. Вот только с личной жизнью у нее беда. Никогда не была замужем. Отец ее сына оставил их, когда малыш был еще в утробе. Перед девушкой встал нелегкий выбор: рожать или аборт. А еще маячил вопрос: что делать с институтом.   

      Хорошо, что родители вмешались и помогли найти выход из сложившейся ситуации. Они позволили получить образование и поддержали в сложный период. Жизнь девушки разделилась на две части: до и после. Об отце своего ребенка вспоминать она не хотела. Он даже не числится в соответствующей графе в свидетельстве у ребенка. 

      Больше Марина не пыталась устроить свою личную жизнь. Всю энергию повернула на работу. Здесь она добилась определенного успеха. Ко всем же мужчинам относилась скептически. Ее не интересовало что-то серьезнее. Довольствовалась флиртом и легкими взаимоотношениями. 

      Годы шли. Мальчик вырос, стал студентом. Марина — не последний человек в адвокатском деле. И тут она встречает Олега. Он быстро превращается в мужчину выходного дня. Спустя год близких отношений мужчина вдруг сделал предложение. Марина ответила резким отказом. Ей это замужество абсолютно не нужно. У нее своя квартира, работа, взрослый сын. Все, что нужно, уже есть. Что она получит от брака? Ничего, кроме лишнего геморроя. 

      Олег же, как и большинство мужчин, считал, что показав женщине кольцо, сделает ее самой счастливой. Но оказалось, что это не совсем так. Разочаровавшись в своих убеждениях, он сильно обиделся. 

       Но после этого они смогли нормально поговорить, обсудить все. Это стало началом новых отношений между ними. Они смогли услышать мотивы каждого и стали больше доверять друг другу. Их отношения длились долго, но каждый раз женщина отказывала мужчине, услышав о предложении. 

      Свадьба все же была в их семье, но у сына Марины. Женщина даже ходила ловить букет невесты на свадьбе сына. Но сама оформить отношения не планировала. Зачем? Кому в таком возрасте нужна вся эта суета ? Ведь гораздо лучше когда каждый живёт на своей территории и встречаются только в определенные дни. Все остальное нужно молодым, для ярких эмоций или чтобы ребенок появился в семье. 

      Женщины, прожившие почти полвека или больше уже не хотят менять свои привычки. Их все устраивает. И в таком возрасте брак скорее больше выгоден мужчинам. 

А нужен ли брак женщине после бальзаковского возраста
Свекровь каждый день ходила к невестке как на работу