А началось все с того, что мы с мужем решили поехать на поезде…

Мы с мужем заблаговременно купили два билета на поезд: нижнее и верхнее место. Мы познакомились сразу со своей попутчицей и разместились с комфортом. 

Буквально через несколько минут к нам подошла молодая женщина с ребенком. Малыш был совсем крохотный — ему даже года не было. Она в приказном тоне заявила, что мой муж обязан ей освободить нижнюю полку.

Я ей ясно дала понять, что это моя нижняя полка. На верхней я спать боюсь, поэтому никак не могу ей уступить место. Тогда она переключилась на нашу попутчицу, женщину пенсионного возраста. Бабуля объяснила ей, что при всем желании выбраться наверх не сможет. 

Эта барышня фыркнула что-то и пошла искать другую жертву. Ей все отказали, только наша попутчица вошла в положение. Она позволила молодой мамочке расположиться снизу до тех пор, пока они не лягут спать. Та оперативно скинула все вещи на место женщины. Их было столько, что хозяйке места пришлось буквально прижаться к стене.

Молодая мамочка вела себя просто неадекватно. Она, видимо, специально дождалась того момента, когда другие пассажиры начнут ужинать за столиком, и достала памперсы. Она намеренно долго сюсюкалась с малышом и не спешила избавляться от содержимого подгузников, из-за чего повсюду распространился неприятный запах.

— Вы не могли бы сделать это в туалете? — не выдержал один мужчина.

— Там грязно! Я не могу там переодевать ребенка! 

Дело в том, что она могла бы все сделать по-человечески: дождаться окончания трапезы и попросить попутчиков выйти в коридор. Однако зачем напрягаться? Пусть все отведают радости материнства! 

Как только мы открыли окно, ведь дышать стало невозможно, она сразу к нам примчалась и потребовала, чтобы мы его закрыли. Видите ли, ее деточке дует. Пришлось прислушаться.

Когда все начали укладываться, мамаша сделала вид, что уснула на нижней полке. Как бы не пыталась ее растормошить женщина, та не просыпалась. Именно поэтому ей пришлось вылезать наверх. Мой муж увидел, как пассажирка с больной ногой карабкается наверх, и не выдержал. Он схватил за шкирку молодую мать и потребовал, чтобы она заняла свое место. Она начала орать как сумасшедшая и разбудила всех людей. 

Утро началось тоже не очень. Муж включил сериал, чтобы было не скучно. Так эта мамаша на него накинулась. Мол, он разбудил ее святого ребеночка. А ничего, что она полночи своими сюсюканьями остальным спать не давала? Муж ей сказал:

— Потерпите. Это плацкарт. Надо было в купе билет покупать.

После этого она замолчала наконец-то.

А началось все с того, что мы с мужем решили поехать на поезде…
— Эх, мама ну почему же ты не настояла на том, чтобы я за Гришу замуж вышла?! — ругаю я свою маму