— А что, если вам на себя оформить ипотеку лет на 15-20? И хорошо бы в пригороде, у тестя ведь астма. Все деньги на ипотеку буду давать я

Всегда удивлялась находчивости и неисчерпаемой фантазии нашего зятя. Но самое удивительное — его многочисленные идеи время от времени прокатывают! Не могу понять, то ли он самый настоящий гений, то ли прирожденный аферист, наподобие Остапа Бендера. Вот и сейчас он предложил нам одну идею, и мы с мужем думаем: принимать ее, или отказаться.

Дочка наша младше зятя на восемь лет, ему сейчас тридцать один год. У нас был просто шок, когда мы его впервые увидели – маленького роста худющий сморчок, ничего мужского. Ну как она могла на такого польститься?.. Правда, обаятельный, мерзавец. Очаровывает буквально с первых секунд общения. Он еще в конце двухтысячных приехал в наш город поступать на программиста, так и остался тут. Работать на кого-то никогда не хотел, и открыл там у себя в компьютере какой-то свой бизнес. Теперь притворяется, что зарабатывает, иногда даже деньги у него появляются. А кто его знает, может там даже много денег.

Мать его умерла, когда он совсем маленький был. Растил отец, который женился во второй раз. Зять с новой женой отца поладить не смог, поэтому съехал на учебу в наш город. Всю жизнь был везунчиком. Признался, что, когда еще игровые автоматы и казино были легальными, он всегда выигрывал крупные суммы. Благодаря этому в студенчестве мог жить припеваючи. Но самой главной своей удачей он считает то, что его смогла полюбить такая прекрасная девушка – наша дочь. Он так прямо и сказал. А еще добавил, что с тещей и тестем очень сильно повезло. Ну знает же, как подлизаться, шельмец!

Вот и стали мы все вместе жить в одной квартире. В первое время все очень даже неплохо было: он шикарно готовит, обедами и ужинами очень вкусно кормит. Причем в основном за наш счет. Говорит, свои все деньги вложил в бизнес и, типа, эти затруднения временные. Я у дочки интересовалась, что он может получать, сидя днями в этом интернете?

Дочь пояснила, что кроме интернет-бизнеса, он делает какие-то там ставки, и обязательно выигрывает. А потом все выигранные деньги он тоже вкладывает в этот свой бизнес. Она верит – скоро ее муж по-настоящему разбогатеет. Он ее иногда даже балует: то новый наряд, то золотое украшение, то сумочка брендовая. А может это она сама себе дарит, чтобы мы успокоились?..

Но недавно между зятем и моим мужем начались конфликты. Как это так, что мужик не выполняет по дому никаких мужских обязанностей? Не помогает автомобиль семейный чинить, хотя тоже ездит на нем. Зять немного замял конфликт тем, что достал какую-то очень нужную деталь для машины, и сам, к тому же, за нее заплатил. Но главная суть недовольства моего супруга – это отсутствие какой-либо перспективы и стабильности от нашего зятя. Страсти накалялись. Атмосфера в доме так накалилась, что всем стало ясно – нужно разъезжаться.

Сразу подумали, что молодым нашим пора съезжать. Но дочь стала плакать, что у нее работа рядом с нашим домом, и ей добираться легко. Снимать жилье дочка тоже отказывается – не хочет под дудку хозяев съемной квартиры плясать. Ипотека? Так ведь зять нигде официально не трудоустроен, а дочка получает зарплату в конверте. Им никто не даст. Ну тут зятек и выдал идею: «А что, если вам на себя оформить ипотеку лет на пятнадцать-двадцать? Вы ведь еще не старые (нам с мужем по 55). И хорошо бы в пригороде, поближе к природе, у тестя ведь астма. Да и дешевле выйдет. Вы ведь на пенсию скоро, а муж еще работать сможет. Ну и самое важное – все деньги на ипотеку буду давать я, потому что я бизнес свой раскрутил, скоро начну получать хорошие деньги».

Муж разозлился: «Откуда у тебя деньги могут быть, лентяй?!» А дочка рыдает: «У него действительно прибыльный бизнес, я уже все проверила!». И тут уже я засомневалась – а вдруг наш зять прав? Даже, если допустить, что он снова будет нас динамить, в любом случае пол зарплаты мужа покроет ипотеку. А у молодых вся жизнь впереди. Пусть живут отдельно. Да и интуиция мне подсказывает, что зять наш не обманывает и скоро разбогатеет. А что мы теряем? Квартира ведь в нашей собственности, а зять только прописан.

— А что, если вам на себя оформить ипотеку лет на 15-20? И хорошо бы в пригороде, у тестя ведь астма. Все деньги на ипотеку буду давать я
Я добивался эту женщину целый год, а потом так сильно в ней разочаровался…