А бывшая на 70 000 ребенка прокормить не может!

Мне повстречался мужчина с “прицепом”. Любовь так затуманила мне здравый рассудок, что я даже не подумала о том, с какими трудностями могу столкнуться. Сын моего мужа никак меня не смущал. Но я начала замечать, что его мать не особо опекается ребенком. Мальчишка не посещал никакие секции, да и одет был не очень. Даже когда холодать начало, ребенок был в тонкой куртке. 

Шантаж

Как выяснилось, что после развода муж пообещал бывшей платит 40% от своей зарплаты. За это она будет ему давать ребенка в любое время. К слову, сын почти 50% времени проводит с отцом, ведь они с ним более близки. Почему бывшая требует алименты, еще и в таком размере, я не понимаю. Мой муж — отнюдь не воскресный папа. 

Бывшая спихнула ребенка, чтобы устраивать свою личную жизнь. Детские деньги тратит на поездки, косметологию и другие женские штучки. Репетиторов муж оплачивает сыну отдельно, ведь она ему навешала лапши на уши и сказала, что алиментов хватает только на одежду и еду.

Около 70 000 муж перечисляет матери своего ребенка. А порой еще сверху подкидывает, если сын заболевает или случается какое-то ЧП. Но при всем при этом, ребенок ходит в обносках и даже на футбол его мама записать не хочет. Когда я выразила свое недовольство, муж сказал, что он не может контролировать, куда бывшая тратит деньги. Это не в его силах.

Я предложила ему поменять ситуацию. Если мама не хочет заботиться о сыне, мы сами это будем делать. Например, купили зимний гардероб и по чеку вычислили сумму из алиментов. Мы с пасынком вместе бегали по магазинам и выбирали то, что ему нравится. Эти выходные ему так понравились, что он даже “мамкал” в мою сторону.

Бывшая увидела вещи и закатила скандал. Начала кричать, чтобы мы их вернули в магазин, потому что они ей не нравятся. Конечно же, этого делать никто не стал.

А денег-то нет! 

Мне было обидно за ребенка, ведь мама играла его чувствами. Она попросту забирала себе половину алиментов и тратила, как хотела. Ребенку она даже чупа-чупс в магазине не покупала. Мальчишка повторял как мантру: “У мамы ничего нельзя просить, потому что у нее нет денег”. Еще она настраивала ребенка против отца. Мы часто слышали из его уст ее слова: “папа выгнал маму”, “папа не дает денег”, “папа меня не любит” и т.д.

Я начала обзванивать юристов, чтобы узнать, как правильно поступить в этой ситуации. Когда я получила дельный совет, начала действовать. Я узнала, что у обоих родителей есть права на ребенка, но учитывается польза для ребенка, если возникают спорные моменты. 

Мы попытались договориться с бывшей без суда. Она закатила истерику. И сказала, что вообще сына не будет давать, лишь бы получать алименты в полном размере. Муж сказал, что будет требовать чек в качестве доказательства того, что деньги потрачены на сына. За полгода мы получили лишь два таких чека.

Пасынок чаще с нами, чем с матерью. Мы урезали сумму выплат, но записали мальчика к логопеду, в бассейн и на футбол. Через неделю мы вместе летим на море, ведь его мама в этом году отдыхала одна. Видимо, для нее деньги важнее родного ребенка.

А бывшая на 70 000 ребенка прокормить не может!
Больше никогда не буду нанимать на работу знакомых