5-ти летняя Вера сказала маме: “А я знаю, почему Господь так долго не давал тебе дочку!”

Когда я занималась окраской стены в гараже, то моя пятилетняя Глаша разрисовывала асфальт мелками рядом. И внезапно она произносит:

Мамочка, я так рада, что ты моя мама!

Я не знала, как реагировать на такие слова:

Не поняла?

Только она же не могла объяснить мне все по-взрослому, поэтому стала объяснять:

Я просто благодарна Богу, что ты у меня есть.

Я чуть не расплакалась После моя девочка пыталась помолиться: “Боже, благодарю тебя за то, что у меня есть такая любимая мамочка, добрая, нежная и ласковая. Я рада, что она умеет вкусно готовить, любит меня, заботится обо мне. А еще она пообещала мне испечь бисквитов и пирожков, благослови наши дела, чтобы они получились вкусными.”

Затем она посмотрела на меня и стала опять рисовать свои рисунки.

Откуда ты знаешь все это? Кто тебя учит этому? — не могла понять я причины происходящего. У меня в горле слова застрявали — настолько это было неожиданно. Ведь дочь еще слишком мала, чтобы самостоятельно додуматься до этого. Значит, кто-то ее надоумил. Откуда такой всплеск благодарности? Ведь зачастую наша дочка не отличается набожностью. Даже если ей что-то подарить.

Я поразилась тому количеству любви, которое уместилось в ее крошечном сердечке. Ведь сложно представить себе, чтобы ребенок пяти лет мог осознавать, что такое Бог и для чего он существует. Ладно уже благодарность и любовь — тут другое…

Благодарю тебя, моя хорошая, — отвечаю я дочке с улыбкой, — Мне нравится то, что Бог смог подарить мне тебя, такую милую и заботливую.

Я вся была испачкана краской, поэтому не могла подойти к дочери и обнять ее. К тому же между нами была разная мебель. Я думала, что на этом наш разговор окончен, столько дочь стала задавать еще вопросы. Ее детскому любопытству не было предела.

А ты долго ждала моего появления на свет? — не унималась она. Хотя уже много раз слышала от меня историю своего рождения. Наверное, она ей нравилась.

Я подошла к ней ближе и стала рассказывать: “Конечно, любимая. Я несколько лет молилась, чтобы мне послали свыше кровиночку, мою девочку, только никто не отвечал на мои молитвы. Но когда я узнала о том, что вскоре стану мамой, то мы с твоим папой очень обрадовались!”

А я знаю, почему Господь так долго не давал тебе меня! — с восторгом объявила она.

Почему же? Я не понимаю. — растерялась я.

Потому что он трудился над моим созданием. А это нелегкий труд.

Я взглянула в ее ясные голубые глаза, которые светились васильковым светом, на покачивающиеся белокурые локоны, в которых играли солнечные лучики и подумала, что она является самым совершенным божьим творением.

“Он работал над моим созданием!” — я была удивлена столь емким ответом. Откуда в малышке столько мудрости? Ну естественно! В ее словах было столько скрытого смысла, что я осознала — эта девочка и вправду очень долго спала у Господа на плече. Он просто не хотел отпускать ее на Землю.

Я решила написать эту историю для тех, кто уже довольно длительное время молился о рождении ребенка. Не стоит отчаиваться в любой ситуации. Нужно хранить веру. И тогда долгожданный момент обязательно наступит. Не нужно сердиться на Господа — он знает, кому и когда что дать. И он слышит все ваши мольбы. Ни одну не оставит без внимания. Только всему свое время.

Мне не известно достоверно, каким образом ребенок войдет в вашу жизнь, только не стоит отчаиваться. Даже усыновленные дети могут стать подарком небес. Господь способен на многие чудеса — он творец! И трудится всегда, не покладая рук. Просто иногда он трудится долго. Зато результат превзойдет все ожидания. Будьте счастливы!

5-ти летняя Вера сказала маме: “А я знаю, почему Господь так долго не давал тебе дочку!”
— Мне ты таких букетов никогда не дарил!