Зять решил отсудить у дочери квартиру только потому, что делал там ремонт

У нас дома перевернулось все с ног на голову. Дочь подала на развод, а ее супруг хочет отсудить часть жилплощади, к которой не имеет никакого отношения. Раньше я очень уважал зятя, но сейчас никак не могу его понять. Я вообще не привык к разводам. Во времена моих родителей не существовало такого понятия и меня так воспитывали. Я с детства понимал, что буду нести ответственность за всю семью, а как иначе? Мне в голову не приходила мысль, что я когда-то буду сражаться с супругой за квартиру. 

Я сам заработал на квартиру. Если бы, не дай Бог, в моей жизни случился развод, то я не думая оставил бы все жене и детям. Моя жена была против брака дочери. Я не стал препятствовать и уважил выбор своего ребенка. 

Отыграв свадьбу, молодые не хотели от нас переезжать. Не выгонять же их на улицу? Квартира большая, места всем хватит. Вскоре дочка родила двоих детей: мальчика и девочку. Вроде жили они неплохо. В это время умерли мои родители и у молодой семьи появилась возможность жить отдельно. Супруга постоянно ходила и помогала дочери с детьми. Я не лез в их семью. Прожили они вместе практически семь лет. Когда дочь решила развестись, я был шокирован ее решением. Она сказала, что муж не хочет ей помогать. Ей все приходится делать одной и в деньгах он ее ограничивает. 

Я никогда не мог подумать, что из-за этого люди могут разводиться. Во время развода зять подал иск о разделе имущества. Дочери она досталась в наследство от дедушки и бабушки, когда она была с ним в браке. Как бы по закону он имеет право на какую-то часть жилплощади. Я был в шоке от такого поступка. Мне было непонятно как мужчина так может поступать. Там живут его дети. 

Не могу я понять нынешнюю молодежь. Разве может мужчина так поступать? Сказал дочери, чтобы прогнала этого негодяя и даже на алименты не подавала. Он не достоин быть отцом моих внуков. Теперь жена мне предъявляет претензии, как я мог дать свое согласие на этот брак. 

Моя душа разрывается на части. Не знаю как правильно поступить. Мне нужно жену успокаивать и дочери не давать унывать. А у самого на душе кошки скребут. Дочь просто разбита, а жена места себе не находит. Подскажите, пожалуйста, как разрубить этот Гордиев узел и разрешить ситуацию?

Оцените статью
Зять решил отсудить у дочери квартиру только потому, что делал там ремонт
Мама согласна нянчить внуков, если мы купим продукты и оплатим коммуналку