Зять не хочет помогать теще, ведь она его обидела

— Сказала Наташе, что у меня кран течет, пусть зять починит, а она отказалась. Мол, я тебе денег дам, вызови слесаря. А зачем за деньги нанимать, если можно бесплатно? Зять же отлично в сантехнике разбирается! У Вадима руки что ли отвалятся? И всегда мне отказывает, ничего по хозяйству помочь не хочет, — жалуется Полина Владимировна.

Полина Владимировна воспитывала дочь одна. Сейчас Наташе уже 40, у нее отличный муж — в браке уже 18 лет. Муж дочери стал известным бизнесменом, а когда-то был простым сантехником.

— Вступительные экзамены Вадим провалил, на контракте учиться было не за что. Пошел работать в ЖЭК, даже комнату выдали. Потом через год опять пошел на вступительную кампанию, и уже стал студентом. Правда, работу не бросил, слесарь он замечательный, — рассказывает Наташа.

Они познакомились в институте. Когда перешли на 5 курс, решили сыграть свадьбу.

— Вадим был полностью самостоятельным, а  я сидела у мамы на шее. Я попросила маму приютить нас, ведь жить в общаге особого желания не было, но она дала очень резкий ответ, — вспоминает Наталья.

— Я когда зятя впервые увидела чуть со столу не упала. За него отдать единственную дочку? Сантехник! Мизерная зарплата! Койко-место в общаге! Но я согласилась! — рассказывает Полина Владимировна.

Зять за неделю тещину квартиру отремонтировал, всю сантехнику поменял и облагородил. Полки все прибиты, краны все починены, унитаз заменен. Но теща продолжала утверждать, что зять ей попался никудышный. Прописывать она его не хотела, но Вадим и не просил. Чем ей он не угодил? Только ей известно. 

А через полгода случился скандал, после которого Вадим заявил, что больше с родственницей не хочет иметь ничего общего.

— Я думала, что ты одумаешься и разведешься. А ты забеременела? Отец-слесарь? Больная что ли? — орала мама, пока Наталья плакала.

Вадим услышал эти слова, собрал вещи, и они уехали. Наташа, естественно, выбрала мужа, ведь она понимала, что мама не права. Вот в общаге Лера и родилась.

Вадим после института нашел себе хорошую работу, поэтому уже через несколько месяцев супруги смогли оформить ипотеку. Шли годы. Однушка превратилась в трешку. А старенькие “Жигули” в дорогую иномарку. Вадим стал руководителем, Наталья же ушла с работы и занималась хозяйством. Только вот к теще за все эти годы зять даже на порог не ступал. Деньгами поможет, а делом — нет.

— Наташа с Лерой часто гостят у меня, а Вадим даже трубку от меня не поднимает. Напыщенный индюк, других слов и не подберу. Давно пора успокоиться, но нет же. А я прощение просить не собираюсь, — причитает Полина Владимировна.

Вадиму нормально живется и без тещи. Жена в хороших отношениях с его родней — это главное.

— Мне не нужно ее прощение. Если бы она раньше признала свою вину, то да, а сейчас она же корысть во всем ищет. Денег дам и без прощения, а общаться я с ней не хочу, — комментирует ситуацию зять.

Полина Владимировна специально ломает сантехнику, чтобы зятя к себе зазвать, но все зря. Вадим вызвал ей слесаря из ЖЭКА, да и все. 

— Наташа, а тебе не стыдно, что твой муж не уважает твою мать? Ничего тебя не гложет? Ты на его стороне, а должна быть на моей, — цепляется мать к Наташе.

А Наташа просто игнорирует эти разговоры. Она давно поняла, что теща с зятем слишком разные, вместе их не свести. 

— А как постарею, что будешь делать? Муж не пустит в дом, в престарелых сдашь? — стоит на своем Полина Владимировна.

— Сиделку найму, это проблема? — ответила Наташа.

Как вы думаете, стоит ли отпускать старые обиды? Как бы вы поступили на месте Вадима? А теща правильную позицию выбрала?

Зять не хочет помогать теще, ведь она его обидела
Я превратилась в железную леди и совсем об этом не жалею