Зять думал, что раз у нас есть бизнес, ему работать не придется!

Наша единственная дочь недавно вышла замуж. И все бы ничего, но зять не внушает доверия. Он решил, что раз у нас есть семейный бизнес, работать ему не придется — приглянулось “тепленькое” местечко. 

Мы с мужем уже более 10 лет занимаемся торговлей в интернете. Вернее, сначала у нас был физический магазин, но после пандемии мы перешли на онлайн-торговлю. Это в свое время помогло нам оплатить учебу дочери в престижном вузе и дать ей какой-то старт. Плюс ко всему, муж купил ей машину на 20-летие. Не из дешевых. Да и в расходах мы Катю не ограничивали, хотя она и сама зарабатывала немаленькие деньги.

Муж явно дал понять дочери, что после замужества он ее обеспечивать не будет. Бизнес ей отойдет, конечно, но явно не сейчас. А раз уж решила обзавестись семьей, должна самостоятельно заботиться о своем благополучии. Да и семью должен содержать мужчина, а не родители. Только альфонсы сидят на шее. 

Катя поддерживала позицию отца и ничего не имела против. Она, наверное, и сама не знала, что у ее жениха другие планы. Но мне Артем еще при первой встрече показался скользким типом. Я не стала дочку отговаривать и провоцировать на начальном этапе конфликты, но для себя выводы сделала. Я сразу поняла, что чувств у него к Кате нет — лишь выгода и корысть. 

Катя была влюблена в Артема, поэтому мы с мужем решили не вмешиваться в их дела. Он переехал к ней и даже пользовался машиной дочки. В общем, устроился удобно. И так было до самой свадьбы. 

Свадебные расходы мы взяли на себя, ведь родители Артема умыли руки. Кроме этого, мы подарили молодоженам путевку на Мальдивы, так как дочка мечтала там побывать. Когда же они вернулись, муж напомнил Екатерине про свои слова и дал понять, что лавочка прикрылась. Конечно, он объяснил дочери, что она может рассчитывать на нашу помощь и поддержку, но обеспечивать их семью мы не будем. 

Дочка радовалась, что теперь она на вольных хлебах. Она устроилась в международную компанию и начала стремительно продвигаться по карьерной лестнице. Начальник заметил ее упорство, поэтому повышение не заставило себя ждать. А вот Артем… Директор вообще хотел его уволить, ведь он постоянно опаздывал и не справлялся со своими профессиональными обязанностями. 

— Дочка, не ты должна обеспечивать семью, а твой муж. Что будет, когда ты засядешь в декрете? — сказала я дочери.

— Мы пока не думаем даже про ребенка. Наверное, я более целеустремленная. Возможно, Артему надо поменять род деятельности. Не переживай, мама, все будет хорошо, — ответила мне дочка. 

Через несколько месяцев дочка приехала в расстроенных чувствах. Как выяснилось, зятя поперли с работы. Все это время он просиживает штаны на диване и ничего менять не хочет. Мало того, он начал намекать, чтобы муж взял его к себе в штат. Супруг согласился, но предложил ему должность продавца-консультанта. А тот планировал важным директором быть и занимать руководящее кресло. 

Артем пришел-таки к мужу и начал вникать в работу. Но с каждым днем у него было все меньше желания заниматься этим делом. Он начал халявить и ругаться с коллегами. Девочки, которые руководили отделом, жаловались нам и говорили, что они с ним работать не будут. Дошло даже до денежных штрафов, ведь на словах Артем не понимал. 

Зять начал жаловаться дочери, что мы к нему предвзято относимся. Видите ли, специально наняли продавцом, чтобы унизить. А что такого зазорного в профессии продавца? Мы с мужем начинали вообще с нуля и не перебирали вакансиями. Зятек хочет все готовое получить на блюдечке с голубой каемочкой, но так не получится. Он просто не привык работать. И женился на нашей дочери, ведь думал, что мы его кормить за свой счет будем. 

Катя начала прозревать. Кажется, скоро будет развод. И я этому только рада. Дочери нужен любящий муж, а не корыстливый. Пусть этот лоботряс сначала научится деньги зарабатывать, а тогда уже умничает. Не будем мы его везти на своей шее.

Зять думал, что раз у нас есть бизнес, ему работать не придется!
Я жить хочу, а не быть домохозяйкой!