Зря я выбрала судьбу домохозяйки…

У меня отличная семья. Вроде бы, все складывается так, как должно быть, только я не чувствую себя счастливой. 

Раньше я думала, что задача женщины — хранить домашний уют. Мне казалось, что ей достаточно быть примерной матерью и заботливой женой. Но, как выяснилось, это утопия. Мужчины не ценят женщину за теплый ужин, чистую одежду и убранную квартиру. Им гораздо важнее, чтобы она эффектно выглядела, была интересной собеседницей и умела зарабатывать деньги. Это все не обо мне.

Домашняя работа, на которую я трачу все свое время, воспринимается моими домочадцами как что-то обыденное. Они воспринимают меня как бесплатную прислугу. А что? Удобно!

Завтрак ждет на столе, рубашки чистые, бутерброды сложены. Муж чмокнет меня в щеку и идет любоваться красивыми женщинами, которые даже звонят ему при мне и не стесняются флиртовать.

Я одна метаюсь между плитой и стиральной машинкой. Сижу в застиранном халате и со шваброй. Чем я могу поразить своего мужчину? Что я могу ему дать? Что рассказать интересного? Рецепт новой запеканки или то, сколько стоит порошок? Я это все понимаю и давлюсь от обиды.

Это все копилось годами. Постепенно я превратилась из любимой женщины в ту, которая стала удобной безмолвной вещью, с которой никто не считается. Теперь я пожинаю плоды своего решения, ведь добровольно записалась в домохозяйки.

Это пытка. Настоящая пытка. Ведь даже дети меня не уважают. Недавно дочка заявила, что она хочет быть похожей на маму своей подруги, потому что она не дома сидит, а открыла свою компанию. Мне от стыда хотелось сквозь землю провалиться. А я что? Мою, драю, стираю…

Домашний труд совсем не ценится. Для чего я выходила замуж и рожала детей, если стала для них пустым местом? Они же простые потребители моего труда, которые при первой же возможности переступят через меня и пойдут дальше. Я давно заметила их отчуждение, любви в их глазах нет.

Мне 44 года. Дети уже совсем взрослые. Дочка замуж собралась, да и у сына уже невеста есть. Мне страшно представить, что будет, когда мы с мужем останемся одни. Он, наверное, даже домой перестанет приходить, потому что здесь скучно. У нас нет будущего, и я это понимаю. Его уже от меня тошнит, семейных ценностей не осталось.

Я люблю свою семью, но сейчас хочу волком выть от безысходности. Дорогие женщины, никогда не повторяйте моих ошибок, не меняйте швабру на карьеру. Домашний труд — это трудно, но его не ценят. А вот на работе вы получите уважение, деньги и признание. А дома вас ждут одни претензии и упреки. Вот и думайте, что для вас в приоритете.

Зря я выбрала судьбу домохозяйки…
Ни рожать, ни работать — зачем мне такая невестка