Зря я невестке ключи дала!

Я хоть уже пенсионерка, но веду активный образ жизни. Я на месте не сижу и частенько путешествую с подругами. Дело в том, что меня дома ничего не держит. С мужем мы развелись еще в молодости, а дети уже взрослые. Им не до меня, ведь у них свои семьи и заботы.

Дочери мои живут за границей, а сын по соседству. Я ему даже предлагала со мной жить, но невестка не захотела. Сейчас они обитают у тещи, так как съем молодежи не по карману.

Я очень часто к детям в гости не наведываюсь, ведь не хочу приносить сватье дискомфорт. А так как свободного времени больше, чем достаточно, я постоянно посещаю новые страны и города. Когда куда-то уезжаю, оставляю ключи невестке. В принципе, следить там не за чем, но цветы поливать нужно. Жена сына ничего не имела против и спокойно отнеслась к моей просьбе.

Все было тихо и мирно, пока я не заметила у сватьи свой салатник. Она пригласила меня на ужин, и в этой посуде подала капусту. Я его хорошо знала, так как он из моего свадебного сервиза. Я промолчала, ведь решила, что у родственницы есть такой же набор посуды. Однако на следующий день я заметила, что у них еще и чашки появились те, которые пропали у меня.

Когда я вернулась домой и открыла сервант, заметила, что у меня пропала большая часть посуды. Не хватало того самого салатника, десертных тарелок, кружек и ложек. Я собралась звонить невестке и выяснять, что это такое. Но сначала набрала дочку.

Мне очень неприятно осознавать, что невестка в период моего отсутствия лазила по шкафам в чужой квартире и хозяйничала. Дочка меня отговорила звонить снохе, чтобы не портить отношения. Просто сказала больше не давать ей ключи и просить соседку поливать цветы. Однако я не могу смириться с этим воровством. Как вообще можно брать что-то без спроса, если человек тебе доверяет? 

Зря я невестке ключи дала!
Я не знаю, как объяснить детям, что я больше не могу жить с ними