Зря я не верил в классические проблемы с молодой женой…

С Наташей мы начали встречаться, когда она была студенткой четвертого курса. Двадцатилетняя, уверенная в себе девушка, много поклонников, но она выбрала меня, тридцатидвухлетнего преподавателя в том же институте. Вскоре Наташа забеременела, мы с ней расписались. Чтобы не прерывать учебу, решили, что в декретный отпуск пойду я, а она будет защищать диплом.

Ректор просто обалдел, когда я пришел к нему с заявлением. Сначала он даже подумал, что это розыгрыш или неудачная шутка. Но я настоял на своем. Наташа родила нам сына и продолжила учебу, а я сидел с ребенком дома. В перерывах между парами мама прибегала покормить Димку, и опять спешила а зал проектирования. Она шла на красный диплом и, как одна из самых способных, получила предложение поступить в аспирантуру. Так мой декретный отпуск автоматически продлился еще на пару лет, пока Димка пошел в детский сад.

За эти два года в аспирантуре Наташа сильно изменилась. Иногда, без видимых причин задерживалась в институте или в лабораториях предприятий. Возвращалась поздно, а по внешнему виду, в принципе, было несложно догадаться, что «научная работа» велась в каком-то баре или на дискотеке. Я не акцентировал внимание на таких моментах, возможно и зря.

Однажды не выдержал и, пока жена принимала душ, залез в ее переписки с подругами. Тема секса там звучала очень ярко, молодые женщины не стеснялись описывать впечатления от «общения» со своими партнерами. Иронично посмотрев на себя в зеркало, подумал, что вот они, какие ветвистые, рога… Жене и тогда ничего не сказал, понимая, что скандал на эту тему – прямой путь к разводу. А Наташа, по всей видимости, обнаружив мои «путешествия» в ее телефоне, поставила пароль на вход.

Но шило в мешке не утаишь. Как-то она забыла телефон дома, а когда вышла, раздался вызов. Я включился и услышал мужской голос:

— Наташка, ну где ты там, я уже подъехали и очень скучаю!

Ответил «таксисту», что обязательно передам жене его слова и выключил гаджет. Через минуту домой вернулась за телефоном Наташа. Я ей сообщил, что за ней очень скучает какой-то мужчина. Жена вспыхнула и не стала отпираться:

— Да, я давно тебе изменяю! Хочешь – подавай на развод, я не возражаю!

На мой вопрос, чего ей не хватало со мной, услышал лаконичный и откровенный ответ:

— Всего!

После этого жена хлопнула дверью. А я отвел Димку в садик и пошел в ЗАГС подавать заявление о разводе…

Зря я не верил в классические проблемы с молодой женой…
— Мы же у мамы живем, правильно? Значит, и она распоряжается деньгами! — заявил муж