Золовка не хочет думать о ребенке, у нее одни мужики в голове

— Мы с детьми в июле отдыхали у родителей на даче, а муж был дома сам. Когда мы вернулись домой, я оторопела — племянница, оказывается, жила все время у нас. Я, конечно, все понимаю, но у нас же однокомнатная квартира. Муж начал меня уговаривать, мол, потерпи немного, сестра себе мужа найдет, — жалуется 38-летняя Яна.

Племяннице уже 18 лет. С одной стороны, она действительно дитя еще, глаз да глаз нужен, но, с другой стороны, взрослая тетка, которая может сама убрать, приготовить и решить мелкие бытовые проблемы. Зачем мне взрослый чужой ребенок в доме? С ней же надо как-то контактировать, обсуждать важные темы, учить чему-то. У меня дети маленькие еще, а у нее есть своя мама.

Инга девочка хорошая, но со своими тараканами в голове, как и все ребята ее возраста. Она любит таскать еду в кровать, складировать посуду в раковине и раскидать свои вещи по квартире. Кроме этого, она любитель сладенького, а у моих детей аллергия на конфеты. Вот и приходится контролировать, чтобы она не принесла в дом запрещенку.

Однако если ее просишь — она все делает. И ужин поможет приготовить, и детей из садика заберет, и поиграет с ними. 

— Надолго она у нас? — прямо спросила я мужа.

— Сестра просто выставила ее из дома и сказала, что она собралась свою личную жизнь устраивать. Поэтому я не знаю.

Ольга растила дочку одна, ведь парень, от которого она родила в свои 17 лет, сбежал. Мы, конечно, ей все помогали. Я племянницу со школы забирала, на кружки водила, помогала ей с уроками. Свекровь так вообще от внучки не отходила. Она купила дочери квартиру и поддерживала ее материально. Но потом мама мужа уехала в деревню, ведь родители заболели. 

Все эти годы золовка так и была одна. Были они у нее мужчины, но с такими серьезные отношения не построишь. Сейчас мужики переборчивые, тем более, ребенок у Ольги был. Возможно, если бы она была одна, давно бы уже замуж выскочила. Но как только потенциальные женихи узнавали об Инге, сразу бросались в бега. Кому нужен чужой прицеп?

И вот как-то завязались отношения между золовкой и Николаем. Ответственный, с машиной, но без жилья. Они встречались первое время на нейтральной территории, а потом поняли, что надо съезжаться.

Вот и переехал женишек к Ольге, а там взрослая дочка. Тогда родственница и решила Ингу прогнать, чтобы не мешала маминому счастью. Ее даже не смущало, что Инга к школе не собрана, а первое сентября на носу. Мне, конечно, было не жалко купить ей пару тетрадок и другую канцелярию, но почему это должны делать мы?

Сначала мы думали отправить племянницу к бабушке, но она живет в глуши. Что там с девки молодой станет? Тут хоть поступить куда-то сможет. 

Мы пытались к золовке дозвониться, но она даже трубку не поднимает. Подкинула нам ребенка и пропала. И что нам делать?

Золовка не хочет думать о ребенке, у нее одни мужики в голове
Бросила любимого ради сына