Знакомые позвали на новоселье, а потом предоставили счет

Эта история случилась с нами несколько лет назад, но мы до сих пор ее вспоминаем со слезами на глазах. Со слезами от смеха, разумеется.

Мы тогда только переехали в новую квартиру. Мы не знали соседей, так как ремонтом занималась строительная бригада, и до заселения мы даже не появлялись там. Я как раз была в положении. В ЖК познакомилась с девушкой, она была нашей соседкой. Мы с ней очень сдружились, еще и сроки были одинаковые. Мечтали как вместе будем гулять с малышами и радоваться их успехам. Они тоже недавно переехали и как раз планировали организовать новоселье. Вот нас и пригласили.

Мы купили хороший подарок, взяли торт, цветы и пошли в гости. Потратили не меньше 6000 рублей. Подруга не готовила — заказала доставку еды и нарезала фрукты. Среди гостей была еще одна супружеская пара, родственников не было. Мы хорошо посидели, наболтались, посмеялись и решили расходиться.

Мы попрощались и пошли домой. Как только я переступила порог квартиры, от соседки пришло сообщение: “Спасибо, что пришли. Надо будет такие ужины сделать традицией. Переведи на карту 1700 рублей за угощения. Спасибо за понимание”.

Я была в шоке. Ладно бы, если она заранее предупредила, что будем скидываться на стол, но подобных разговоров не было. Позвали в гости, поблагодарили за дорогой подарок, еще и счет выставили? Это что за бред?

Я хотела написать ей, чтобы она изъяла из суммы подарка, ведь мы могли бы купить что-то попроще. Но муж попросил не опускаться до ее уровня — отправить деньги и прекратить общение. Так я и сделала. Она потом мне часто названивала и напрашивалась в гости, но все ее намерения я пресекала.

Знакомые позвали на новоселье, а потом предоставили счет
— Перепишешь на меня квартиру? Тогда рожу!