«Знакомая решила пригласить на празднование Нового года, но я обязана ей накрывать стол за свой счет»

Так получилось, что три года назад предстоящий Новый год мне праздновать было не с кем. Знакомая, узнав об этом, пригласила меня к себе, и я с удовольствием согласилась, чтобы на скучать у телевизора в одиночестве.

До праздника было еще две недели, и я понемногу начала подкупать продукты. Приглашение приглашением, а внести свою лепту в новогодний стол тоже было нужно. Да и подарки, не идти же в гости с пустыми руками!

За пару дней я созвонилась со знакомой и сообщила, что собираюсь принести к столу. Ее реакция была просто поразительной. Возмущаясь, что я уже «все за них решила», хозяйка дома сказала:

— Ну ты даешь! У меня совсем другие планы! Сейчас брошу тебе список, что нужно, будь добра, приготовь!

Я растерялась от такого напора, а она уже отключила телефон. Минут через пять прибыло «меню». Бегло глянув на то, что от меня требовали, я обалдела. С таким объемом и ассортиментом можно гулять в большой компании несколько дней, не то что новогоднюю ночь! Прикинула, во что это выливается по деньгам. Да… Знакомая явно погорячилась…

Закралась мысль, что она перепутала списки, и мне прислала не то, что собиралась. Позвонила, уточнила состав компании. Оказалось, еще человек десять их родственников. На мой вопрос, у всех ли такие закупки продуктов, знакомая вспылила, даже не ответив:

— А что ты хотела? Сесть за стол и всю ночь закусывать тем, что я приготовлю? Не те времена!

Мне надоела ее наглая назойливость, и я отрезала:

— Тогда закусывай без меня тем, что приготовишь, а я твою банду кормить не собираюсь!

С тех пор мы не общаемся, хотя и живем неподалеку. Иногда встречаемся, то в магазине, то на улице, но, после того, как знакомая не поздоровалась, я тоже перестала ее приветствовать.

Только вот любопытно, неужели все ее гости должны были снабдить стол, как и я, или приглашение было только для того, чтобы поменьше потратить своих денег?

«Знакомая решила пригласить на празднование Нового года, но я обязана ей накрывать стол за свой счет»
Сестра без разрешения переехала ко мне жить и не собирается уезжать