Живут они на одних полуфабрикатах. То сосиски купят, то пельмени, то вообще в кафе закажут обед

Я пришла в гости к своей подруге и очень удивилась тому, что она чистит целую кастрюлю картофеля. «Нин, зачем тебе столько. Вы с мужем одни живёте, неужели всё съедаете?». На что она мне чистосердечно призналась, что готовит не только для себя, но и для сына, а соответственно и для невестки.

«Ты знаешь, я вообще в семейную жизнь сына не вмешиваюсь, он взрослый мальчик и в силах сам разобраться в своих делах. А вот он сам ко мне пришёл. И к этому уже равнодушной я просто не смогла остаться. Заметила я, что Серёжа как только ко мне в гости приезжает, так сразу к холодильнику и идёт. «Мам, что у тебя вкусненького?». Мне, безусловно, приятно, что я могу его чем-то угостить, что помнит какие у мамы пирожки на вкус. Как в детстве, словно он опять маленький. 

 Я вот однажды и пошутила, типа, что жена дома не кормит. Он даже смутился, а потом рассказал, что невестка считаете так – если она работает, то готовить должны они вместе. «Вот мы вместе и готовим», — делится Сергей. А поскольку оба на работе до 6 вечера, то времени много не остаётся, чтобы себя деликатесами баловать. Да что там деликатесами, даже суп сварить – это уже событие.

Вот и получается, что живут они на одних полуфабрикатах. То сосиски купят, то пельмени, то вообще в кафе закажут обед. Но ведь так нельзя. Питание – это здоровье. Если на одной сухомятке жить, то и желудок испортить не долго. Молодые всё куда-то спешат. Быстро приготовили – быстро поели, а вот куда спешить. Ну, лишний час в социальных сетях посидеть и что? О здоровье нужно думать в первую очередь, потом поздно будет язву лечить.

И очень странно то, что я к ним много раз в гости приходила. Они меня всегда к столу приглашали, угощали. И всё было очень вкусно. А теперь выяснилось, что блюда были из ресторана заказаны. Вот так удивление. Получается, что сын должен на работе впахаться, а потом ещё передник надеть и сам себе борщ варить. Такого в моей молодости не было. Но время меняется и правила тоже. Современные женщины не понимают того, что приготовить обед, вкусно накормить мужчину – это проявление заботы и любви. Может сын и молчит, но это только до определенного момента. Хорошо, что ему есть куда приехать покушать, а так и до скандалов в семье не долго.

Я со своими советами в семью сына лезть не хочу. Молчу, без меня разберутся. А вот помогаю, чем могу. То борща отолью, то котлет пожарю, то картошки начищу, а они уже сами потушат. Всё быстрее, да и горячая пища готова. После рабочего дня на одних бутербродах сыт не будешь. Как трудиться на голодный желудок.

А как вы считаете, может ли современная женщина успевать готовить первое, второе и третье или обедом нужно заниматься тому, у кого есть на это время?

Живут они на одних полуфабрикатах. То сосиски купят, то пельмени, то вообще в кафе закажут обед
ТОП-11 звезд, которые раздражают зрителей