Живу на вокзале уже три дня, и не знаю, что мне делать

Беременная девушка сидела на вокзале еще с пятницы, именно тогда я ее заметила. Рядом с ней лежала маленькая сумка, в которую она время от времени заглядывала. В воскресенье мы снова встретились с ней взглядом — ее глаза были заплаканы и полны отчаяния. Я решила к ней подойти.

— Извините меня, пожалуйста, но, возможно вам нужна помощь? — спросила я ее.

— Мне просто некуда идти, — заплакала незнакомка. 

— Что произошло?

— Гражданский муж выгнал меня, вот уже третьи сутки живу на вокзале.

— Боже, мой, бедная. Как хоть зовут тебя?

— Катя…

— Ты, наверное, кушать хочешь? 

— Нет, я ела утром пирожок.

— Пошли ко мне, хоть покупаешься, отдохнешь.

— Мне неудобно, я что-то придумаю.

— Пойдем, не бойся.

Я живу одна, поэтому и решения принимаю самостоятельно. У меня огромная трехкомнатная квартира, Катя меня совсем не теснила. Мы решили не говорить на больные темы вечером и отложили все на утро. После сытного ужина разошлись по комнатам и уснули.

Утром Катя мне обо всем рассказала. Ей было всего 20 лет. Приехала из поселка поступать, но провалила экзамены. В городе познакомилась со своим гражданским мужем и вскоре к нему переехала. Родственников у нее особо нет — каждый сам за себя. Спутник Катерины был мужиком непутевым, любит выпить и руку поднять, но девушка за него держалась, ведь выхода у нее не было. Когда он узнал о беременности, вообще с катушек слетел. Сначала регулярно избивал, а потом взял и выгнал из дома.

Он даже когда протрезвел, домой ее не пустил. От соседей она узнала, что у него давно есть другая женщина, поэтому Кате надо уйти. Вот и приехала бедняга на вокзал, только не придумала, что ей делать и куда податься.

Рожать Катерине со дня на день. Решила оставить ее у себя. Знакомые помогли мне, подсуетились — нашли коляску, ванночку и другие детские принадлежности.

— Катенька, теперь ты не одна. Прорвемся! — успокоила я ее.

— Лидия Михайловна, я бы пропала без вас…

Вскоре у нас появилось в доме маленькое счастье — принцесса Василиса. Кормить грудью новоиспеченная мамочка не могла из-за постоянного стресса, поэтому мы решили, что она идет на работу, а я нянчу малышку. Я ведь пенсионерка, а у нее есть все шансы устроиться на нормальное место. Мне пришлось поднять свои связи, чтобы найти ей вакансию, так как ни образования, ни опыта у Кати не было.

Моя знакомая взяла ее к себе на фабрику. Катя окончила курсы и начала стремительно продвигаться по карьерной лестнице. Она оказалась очень смышленой и пробивной, что меня собственно и радовало. Через полгода моя бедняга уже и до руководящей должности добралась.

Мы с ней породнились. Василиса меня бабушкой называла, а я Катю — доченькой. Когда малышке исполнилось два года, Катерина меня новостью ошарашила:

— Лидия Михайловна, мне совет ваш нужен. Директор отдела мне в любви признается, замуж зовет…

— А тебе он нравится? — спросила ее я.

— Нравится, но я так боюсь на старые грабли наступить…

— Детка, жизнь одна, я в любом случае тебя поддержу.

Катя уткнулась мне в плечо и заплакала. Через два месяца мы сыграли свадьбу — я отдала девчонок в надежные руки. Катя обо мне не забывает. Она наведывается, звонит, постоянно гостинцы передает. Василиса у меня на выходные остается и всем рассказывает, что у нее самая лучшая бабушка. Не в этом ли счастье?

Живу на вокзале уже три дня, и не знаю, что мне делать
Не могу больше терпеть издевки со стороны родни мужа