Живем с мужем уже пять лет, а его мать я видела только раз

В браке я уже чуть больше пяти лет, но мать своего супруга я видела всего лишь однажды, еще до того, как мы поженились. После недолгой беседы с этой неприятной женщиной я сразу же поняла, что любое ее присутствие в моей жизни исключено.

Познакомил нас с ней муж в кафе. Пока мы сидели втроем, вела она себя распрекрасно, играя роль добродушной свекрови, но стоило мужу отойти, она сразу же изменилась в лице и сказала:

Голубоглазые блондинки моему сыну нравятся, а не такие шавки как ты, поняла?

После услышанного я просто встала и ушла, только напоследок сказала ей:

Очень хочется верить, что мы больше никогда не увидимся.

Мужу сказала, что буду ждать его в машине. Он пришел ко мне через несколько минут, извинялся за мать. Оказывается, она не стала скрывать истинных слов, которые мне сказала. Муж объяснил, что была у него когда-то голубоглазая блондинка, первая любовь. Просто мать мужа знала только одну его девушку, поэтому решила, что ему нравится именно такой типаж. С того времени прошло уже много лет, муж и не вспоминал о той голубоглазой, более того, у него до меня было много девушек абсолютно разных типажей.

Я внимательно выслушала его, а потом сказала:

Леша, милый, я понимаю, что она — твоя мать, ни в коем случае не буду препятствовать вашему общению, но ты должен понимать, если мы с тобой поженимся, я хочу, чтобы ты оградил меня от ее присутствия в моей жизни, то есть, я не хочу больше никогда ее видеть. Она меня очень обидела.

Благо, муж отнесся с пониманием и пообещал выполнить мою просьбу.

Спустя полгода была наша свадьба, на которую свекровь не пришла по собственной инициативе. Мы с мужем не расстроились, если честно. К тому же, торжество у нас было совсем скромное — отметили молодежью, в кругу друзей и моих родителей.

Кстати, мужу свекровь открыла секрет, почему тогда так меня обидела. Да я попросту ей не понравилась! Серьезно? Она мне тоже, и что, я стала поливать ее грязью?

Ну да ладно об этом. Спустя полтора года после свадьбы у нас с мужем родилась дочь, но свекровь не проявила никакого интереса к внучке, что абсолютно меня не расстроило.

Муж с матерью общается, заезжает к ней иногда, созванивается. Наша неприязнь со свекровью на их отношения никак не повлияла. Насколько я знаю, мать мужа всегда была женщиной самодостаточной, она работает, многим увлекается, ведет светский образ жизни, поэтому мужу не нужно разрываться между мной и матерью. Они и до нашего брака виделись пару раз за год, поэтому особых перемен не произошло.

Живем с мужем уже пять лет, а его мать я видела только раз
— Если еще раз принесешь, я скормлю тебе эти сладости вместе с коробкой!