Жить в квартире-студии мне совершенно не понравилось, и поэтому я её продала

Я много лет снимала, то комнату, то квартиру, и все эти годы мечтала о собственном, пусть и небольшом жилье. Сами понимаете, стоимость квадратных метров всегда была недешевой, тем более, в моем случае. Звезд с материального неба я не хватала и, хоть и не бедствовала, но размахнуться на просторную квартиру не могла. Поэтому приняла для себя решение копить на студию. Откладывала с каждой зарплаты все свободные деньги, и за двенадцать лет пришла к заветной сумме.

И вот я – хозяйка просторной, 32 квадратных метра, студии. Первые несколько месяцев были в эйфории собственной крыши над головой, в заботах об обустройстве «под себя», но с каждым днем я стала замечать все больше недостатков в своей автономной, т.н. квартире. Именно так я ее и стала вскоре называть, «так называемая».

Не смотря на то, что я одна хозяйничала в студии, совмещение кухни и комнаты в одном помещении создавало массу неудобств. Испарения с плиты обязательно ложились тонким слоем на мебель, обои, вещи. Частично от этого спасала мощная вытяжка, которой я почти сразу обзавелась, но – только частично.

По ночам меня периодически будили позвякивающие в холодильнике бутылки, плавно съехавшиеся на дверце, ближе к полуночи я «наслаждалась» ароматом сигарет нижних соседей, активно пробивавшимся через фильтр вентиляции, а так же озвучкой бесконечных сериалов соседки по площадке.

Ни вентиляция, ни звукоизоляция не выдерживали никакой критики. Ближе к концу осени стала замечать обилие конденсата, и вскоре пришлось бороться с грибком на плинтусах и дешевых металлопластиковых окнах. Словом – все мое счастье постепенно начало испаряться.

К тому же, в голову лезли мысли о семье, и я не представляла, как мы вдвоем сможем ужиться в студии, уединение будет априори невозможным, и придется жить с гипотетическим мужем по армейскому распорядку.

Конечно, жаль было потраченного на «прозрение» времени, но решение просто напрашивалось само собой – продать студию, подсобрать денег, и купить, пусть небольшую, но полноценную квартиру, даже из старого фонда.

Так я и сделала. Риелтор попался толковый, моя студия «ушла» быстро, и этот же риелтор убедил меня взять ипотеку и форсировать покупку квартиры.

Теперь я живу в нормальной однушке, пятнадцати квадратных метров комнаты и восьми кухни мне вполне достаточно, а проектировщиков этого дома, построенного еще в 90-х годах, вспоминаю с огромной благодарностью.

Жить в квартире-студии мне совершенно не понравилось, и поэтому я её продала
— Я люблю женатого мужчину и ничего с собой поделать не могу! — однажды призналась мне моя подруга