Женщина замужем, и у пары есть прекрасная дочка. Помимо них в семье живут дедушки по материнской и отцовской линии

Когда знакомые узнают, что у взрослой семейной женщины в трехкомнатной квартире живет 5 человек, все начинают ее жалеть и пытаются найти решение проблемы. Сама же главная героиня не видит особой проблемы. Ниже будет приведен экскурс в ее жизнь.

Итак, женщина замужем и у пары есть прекрасная дочка, внешностью в папу, а характером — в маму. Помимо них в семье живут дедушки по материнской и отцовской линии. Истории появления в любовном гнездышке отличаются. Объединяет только разводы с бабушками.

Истории дедов:

1.      У главной героини.  История случилась 2 года назад. Женщина узнала от дачных соседей, что родители разводятся. Мать выгнала отца из построенного им же дома жить в плохо вентилируемый и отапливаемый сарай. Хоть и была весна (май месяц), но теплом она особо не радовала. Естественно дочь с мужем быстро собрались и приехали на машине к родителям главной героини. Мать объяснила такое положение вещей отсутствием денег: дед работал — зарплата была в конверте, а сейчас на пенсии средств на еду не хватает. А она двоих тянуть не может. Так что, пусть уходит с глаз прочь. По сути при замужестве молодая мать знала на что шла. Ведь разница в возрасте в 20 лет давала понять, что вскоре она станет кормильцем семьи. А сейчас по факту она совершает предательство. Дочь не приняла этих аргументов. Состоялась крупная ссора. До сих пор два родных человека не общаются. Одна не может принять факт предательства, другая просит забрать себя в город, а отца вернуть в дом. Альтернативы не устраивают обеих. А остальные члены семейства предпочитают не вмешиваться. Зачем?!

2.      У мужа. История случилась 1 год назад. Не такая жестокая, как у родственников главной героини. Он тоже развелся со своей супругой. Николай Владимирович наоборот оформил ранний брак с ней. Уже в 19 лет они стали родителями. Одно время супруги жили душа в душу. Однако вскоре образовался любовный треугольник. Жена стала ходить налево. Чтоб друг друга не мучить, решили развестись. Бывшая супруга живет с красавцев, на 10 лет младше  Николая Владимировича. Квартиру как благородный джентльмен, он разменивать не стал. Одно время ютился у друзей, перебивался на съемных комнатах, жил в вахтовых коммунальных общежитиях. Потом окончательно осел в городе, снял квартиру. Ну а главная героиня, покумекав с мужем, решила, что где 1 дед может жить, свободно обустроится и родной свекр. Муж согласился с таким решением. Они пригласили Николая Владимировича к себе. Тот не сразу, но принял их сторону.

Таким образом произошло увеличение семейного гнездышка взрослой мудрой женщины.

Как формировался быт?

Первое время отец главной героини не мог свыкнуться с новыми обстоятельствами, да и стеснялся. Из комнаты боялся лишний раз выйти! Однако через месяц освоился и начал по-тихоньку вливаться в быт. За внучкой присмотрит, ужин приготовит, по дому мелкий ремонт сделает. А когда приехал Николай Владимирович, и вовсе повеселел, расцвел. С ним и в шахматы сыграть интересней, и новости обсудить, да и бытовые дела проще сделать.

Кстати сам свекр до сих пор продолжает работать, а вечерами иногда шабашит в такси. Как говорит сам предприимчивый дедушка, он хочет внести свой вклад в бюджет большой и дружной семьи!

То есть, довольно быстро наладился быт. Причем все довольны. Помимо родителей ребенка балуют дедушки, взрослое поколение занято, а у мужа и главной героини есть свободное время.

Что на данный момент?

Ссор в семье практически не бывает.

Что касается финансов, то они довольно быстро сами как-то распределились:

1.      Пенсия отца героини. Уходит на оплату коммунальных услуг.

2.      Зарплата женщины. Идет на покупку продуктов и бытовой химии.

3.      Пенсия свекра. Ее используют для оплаты детского сада у внучки и покупку свежей рыбы.

4.      Зарплата мужа. С нее оплачиваются иные услуги (интернет, связь, отдых и туризм) и всякие подарки, лакомства и мероприятия.

Причем средства дедушек не используются, только если сами их обладатели не захотят потратиться на что-то по их мнению стоящее.

Кроме того, есть время отдыха. Причем для всех. Дедушки посещают культурно-развлекательные заведения, жена с мужем наслаждаются романтическими прогулками, а ребенок обожает аттракционы, зоопарки и цирки.

Идиллия!

Но есть и минус, который с лихвой перекрывают плюсы. Общественное мнение.

Бабушки против такого житья. Но если со стороны главной героини у женщины преклонного возраста играет обида и эгоизм, то у свекрови просто возникает недопонимание, ведь мужик должен жить сам, пусть даже если это и бывший муж. Однако с внучкой она не перестает видеться. Правда, на нейтральной территории.

Многие подруги и знакомые замужней женщины советуют снять дедушкам отдельную квартиру. Только зачем? Если семейству и в таком составе неплохо живется.

Правда, она также уверена, что такой финт с бабушками не сработал бы. В первые же недели разругались бы. А с мужиками проще и весело.

В общем счастье! Только об этом она никому не рассказывает. Зачем? Счастье любит тишину!

Женщина замужем, и у пары есть прекрасная дочка. Помимо них в семье живут дедушки по материнской и отцовской линии
Деньги на свой бизнес она хотела получить, продав квартиру нашего деда. Но дед от этого категорически отказался