Женщина должна быть музой, а не рабочей лошадкой

Моей маме в жизни повезло — она вышла удачно замуж. Все эти годы она не работала, а занималась домом и воспитанием детей. Естественно, и на себя время оставалось. Именно поэтому она считает, что женщина должна вдохновлять своего мужчину, а не зарабатывать деньги.

Хоть у мамы и есть высшее образование, она ни дня не работала по специальности. Так как у нее профессия связанная с художеством, она рисует картины для себя. Но о том, как заработать на хлеб, не думает. Всегда обеспечением семьи занимался отец.

Все важные вопросы тоже решал папа. А мама просто красовалась возле него и выбирала место на карте, где мы будем отдыхать летом. Но такой расклад всех устраивал, включая отца.

Подход к воспитанию у мамы тоже был особенный. Она никогда не ругала нас за плохие оценки и не контролировала нашу успеваемость. Родительница твердила, что главное найти мужчину, который будет боготворить и покрывать все запросы. Она хотела, чтобы мы с сестрой устроились в жизни, как и она.

Моя старшая сестра была солидарна с мамой. Она почти не училась, зато профессионально занималась танцами. А я в нашей семье была паршивой овцой, по мнению мамы. Я не разделяла ее мнение об удачном замужестве и хотела быть самодостаточной. Когда мама это слушала, крутила пальцем у виска.

Сестра нашла свою удачную партию и вышла замуж в 21 год. Она не работает и вдохновляет мужа, как ее учила мама. Та нарадоваться не может “успехам” своей дочери и очень ею гордится. 

Когда я вышла замуж за обычного парня, мама накинулась на меня с упреками. А еще ее не устраивает, что я работаю и зарабатываю деньги, так как мы с мужем копим на свое жилье. Она же считает, что я должна взобраться ему на шею и ждать того момента, когда он выиграет миллион.

Теперь наши отношения с мамой трудно назвать нормальными. Она никак не может смириться с моим жизненным выбором. 

Жизнь у сестры не сложилась. Да, она богатая, но ей постоянно приходится замазывать синяки на теле. Муж ей устроил настоящую тиранию, однако разводится она не собирается — мама не разрешает. Тем более, у нее есть ребенок, и она боится перемен. Да и мама ее с внуком в свою квартиру не пустит, ведь лишние проблемы ей не нужны. 

Если бы мой муж себе такое позволял, я бы ушла без оглядки. К счастью, у нас совершенно другая семья. У меня золотой супруг, не побоюсь этого слова.

Я не представляю, что будет с мамой, если она вдруг останется одна. Она же привыкла жить на широкую ногу и даже не знает, что такое экономия. Кто ее содержать будет? Кого она вдохновлять на пенсии собирается? Может, ее будет обеспечивать сестра, которую муж скоро до смерти избивать начнет? Нет, конечно! Этот груз придется тащить мне, той самой паршивой овце.

Все-таки мамино воспитание наворотило делов. Мне действительно жалко сестру, но уже ничего изменить не получится. 

Женщина должна быть музой, а не рабочей лошадкой
Зачем мне чужой ребёнок, у неё есть мать, пусть и растит свою дочку. А я своих детей рожать собираюсь